В Железногорске проверят правила перевозки детей

ОГИБДД МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске проверят правила перевозки детей
© фото: ОГИБДД МО МВД России «Железногорский»

В нашем регионе проходит второй этап профилактического мероприятия «Пристегни самое дорогое!». До 16 марта гоставтоинспекторы проверяют правила перевозки детей и напоминают о правилах безопасности.

Так, дорожные полицейские совместно с представителями Совета отцов провели в детской поликлинике мероприятие, направленное на предупреждение и снижение тяжести последствий ДТП с участием детей-пассажиров.

Сотрудники ГИБДД рассказали родителям о важности применения специальных удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров в салоне автомобиля. Также автоинспекторы разъяснили правила установки детских удерживающих устройств и их выбора.

С начала года в Курской области зарегистрировано 24 ДТП с участием несовершеннолетних, 28 детей получили ранения. На территории Железногорска подобных аварий не зарегистрировано.

Полицейские напоминают, что малыши до семи лет должны находиться в автокресле, либо в специальном удерживающем устройстве и пристегнутыми ремнем безопасности.

Детей от семи до одиннадцати лет (включительно) можно перевозить и на переднем сиденье легкового автомобиля, но также с использованием детских удерживающих систем (устройств).

Согласно статистике аварийности самое безопасное место – середина заднего сиденья, так как ребенок будет защищен от боковых ударов.

Если в вашем автомобиле ребенок, скорректируйте стиль вождения:

  • соблюдайте дистанцию;
  • не совершайте опасные маневры;
  • соблюдайте скоростной режим.

Позиция Госавтоинспекции – как можно дольше перевозить ребенка в автомобиле именно с использованием детского удерживающего устройства, обеспечивая тем самым наиболее безопасные условия перевозки.

Согласно статье 12.23 ч.3 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, предусмотрена административная ответственность – штраф в три тыс. руб.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ