В Железногорске проходят рейды, направленные на безопасность подростков

Светлана Романчикова
1 из 1 изображений
В Железногорске проходят рейды, направленные на безопасность подростков
© фото: архив «ЖН»

В дни школьных каникул специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и полицейские ежедневно проводят профилактические рейды в вечернее время.

1 ноября в местах скопления молодежи прошла проверка с целью недопущения правонарушений и выявления подростков, которые находятся без сопровождения законных представителей после 22.00.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Елена Хотина и старший инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Кожевникова обошли несколько площадок, где собираются компании юных горожан, в том числе школы №11 и №13. В первом случае не встретили никого, кроме прохожих, спешащих домой через школьный двор. На стадионе школы №13 подошли к молодым людям, которые выгуливали питомцев. Ребятам напомнили, что ровно в 22.00 они должны быть дома, попросили не шуметь, чтобы не беспокоить жителей соседних домов и ответственно относиться к требованиям, обозначенным в законе о содержании домашних животных.

В 14 микрорайоне участники рейда провели беседы с подростками, выбравшими местом вечерней прогулки территорию рядом с магазином известной торговой сети. Молодые люди с пониманием отнеслись к словам взрослых. Осмотрены также территория школы №9 и недостроенное здание на улице Обогатителей. Правонарушителей в ходе рейда не выявлено. Специалисты напомнили родителям о необходимости контролировать своих детей, чтобы избежать потенциальных рисков и опасных ситуаций.

— Вы должны быть в курсе, где находится ребенок, с кем общается и с кем гуляет. Внимательно следите за своими детьми, чтобы домой они приходили вовремя. Нахождение несовершеннолетнего в общественных местах, на улицах и в подъездах с 22.00 до 6.00 без сопровождения законных представителей влечет наложение административного штрафа в размере от 100 рублей до 1 тысячи рублей.
Участники рейда обратились к горожанам с просьбой не проводить видеосъемку правонарушений с участием детей и не выкладывать ролики в Интернет, а сообщать напрямую в полицию.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ