В Железногорске полицейские проводят профилактическую работу с подростками

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске полицейские проводят профилактическую работу с подростками
© фото: МО МВД России «Железногорский»

Чтобы объяснить несовершеннолетним, чем могут грозить ночные прогулки без взрослых, курение или совершение других правонарушений, железногорские полицейские регулярно проводят профилактические беседы. 

Очередная встреча организована с воспитанниками школы карате. Инспектор ПДН Дарья Симонова говорила с ребятами доступным языком, чтобы донести важную информацию - соблюдение правил и законов в первую очередь нужно им самим. Ведь, казалось бы, на первый взгляд небольшой проступок может привести к неприятным последствиям.

— Несмотря на хорошую характеристику и медали, распитие спиртных напитков, появление в состоянии алкогольного опьянения – приводит к постановке подростков на учет. На протяжении полугода мы ведем с ними профилактическую работу: приходим в школу, домой. Если за это время они совершили повторное правонарушение, учет продлевается еще на полгода, — проинформировала учеников инспектор ПДН.
Кроме того, подросткам рассказали об уголовной и административной ответственности, о последствиях употребления запрещенных веществ, об опасности прогулок по недостроенным или заброшенным объектам. Говорили и том, как вести себя, если ребенок попал в беду.

Юные спортсмены также задали интересующие вопросы. Детей волновало, как нужно поступить, если они стали свидетелями правонарушения или если заметили подозрительный предмет. 

По мнению стражей порядка, соблюдение простых, но очень важных правил по соблюдению личной безопасности позволит уменьшить вероятность попадания несовершеннолетних в неприятные ситуации.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ