В Железногорске избавились от незаконной рекламы на зданиях

Пресс-группа администрации города и МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске избавились от незаконной рекламы на зданиях
© фото: пресс-группа администрации города

16 января представители администрации города провели рейд, в ходе которого устранили обнаруженную на стенах домов наркорекламу.

В Железногорске создана оперативная группа, которая выявляет надписи и трафареты, пропагандирующие распространение наркотических средств, нелегальная реклама на зданиях и сооружениях уничтожается. Только работники городской администрации в 2022 году уничтожили 72 таких надписи на 42 многоквартирных домах.

Кроме того, на базе Центра молодежи с 2017 года активно работает антинаркотическое волонтерское движение «КиберПатруль Железногорска». Участники движения мониторят группы в социальных сетях, незаконную информацию пересылают сотрудникам полиции. В первые годы работы таких сообщений было довольно много, ведь администраторы групп практически не следили за контентом. Однако сегодня такие сообщения не допускаются до публикации.

Второе направление работы – выявление и уничтожение подобной рекламы на фасадах зданий. Молодые люди фиксируют адреса с незаконной рекламой, после чего в совместном с полицией рейде «Чистые стены» закрашивают надписи. Каждый такой рейд собирает все больше участников – работающая молодежь и студенты, все те, кому небезразлична судьба города. Благодаря бдительности и внимательности волонтеров, таких надписей с каждым годом становится меньше, в 2022 году волонтеры закрасили 140 надписей, что почти в два раза меньше, чем в 2017-2018 гг.

Но работа продолжается – любой горожанин может сообщить о незаконной рекламе, прислав фото и адрес в группу «КиберПатруль» в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/kiberpatrul46, либо позвонить в полицию по телефону 8 (47148) 2-64-55 или 102. Также можете передать информацию своему участковому.

В последние годы активно ведется работа среди несовершеннолетних – о том, как сохранить и защитить свои личные данные в Интернете и не стать жертвой мошенников и наркоторговцев. Волонтеры проводят информационные акции, раздают буклеты по безопасному пользованию Интернетом.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ