В Железногорске инспекторы ГИБДД провели беседы с мотоциклистами

ОГИБДД МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске инспекторы ГИБДД провели беседы с мотоциклистами
© фото: ОГИБДД МО МВД России «Железногорский»

Дорожные полицейские совместно с родительской общественностью порекомендовали водителям двухколёсного транспорта быть предельно внимательными на дороге.

Байкерам посоветовали всегда использовать защитную экипировку, не нарушать нормы дорожной безопасности, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. Особое внимание полицейские акцентировали на том, что важно убедиться в исправности мотоцикла перед поездкой.

Ведь с начала 2023 года на территории Железногорска и Железногорского зарегистрировано 10 ДТП с участием мототранспорта, 8 человек ранены (один из них несовершеннолетний), погибших нет.

Госавтоинспекторы также напоминают, что при управлении мотоциклами необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории, свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО, а для управления мопедами и скутерами необходимо водительское удостоверение категории «М», получение которого возможно с 16 лет. Для управления «легкими» мотоциклами (с мощностью двигателя менее 150 куб. см. и максимальной скоростью не более 60 км/ч) понадобится водительское удостоверение категории А1, для остальных мотоциклов – водительское удостоверение категории А.

Особого внимания заслуживает перевозка пассажиров. Согласно действующему законодательству, она разрешена водителям мотоциклов, имеющим водительское удостоверение категории А или подкатегории А1 в течение двух лет и более и возможна лишь при наличии специально оборудованного места.

Помимо этого, обязательно использование шлема. Но даже при его наличии не разрешается перевозить несовершеннолетних до 12 лет на заднем сидении мотоцикла.

За управление мототранспортом без водительского удостоверения (в том числе без водительского удостоверения требуемой категории) предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тыс. руб. и помещением транспортного средства на специализированную стоянку. За передачу управления мототранспорта лицу, заведомо не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере 30 тыс. руб.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ