1 из 1 изображений
В Курской области проверят творог
© фото: пресс-служба администрации Курской области
В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии отправили образцы десяти популярных брендов, в том числе местного производства.
Специалисты проанализируют жирнокислотный состав, исследуют микробиологию, определят массовую долю жира, проверят упаковку и маркировку.
— На предыдущем смотре несколько лет назад была забракована половина образцов, — отметила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.Комиссия проверила и условия хранения творога в магазинах. Нарушений нет. Результаты смотра будут известны в последней декаде февраля. Их обнародуют на сайтах kursk.ru, kurskoekachestvo.ru, в соцсетях, а также направят производителям, в Роспотребнадзор и торговые сети.