В Курской области проверят творог

По информации пресс-службы администрации Курской области
1 из 1 изображений
В Курской области проверят творог
© фото: пресс-служба администрации Курской области

В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии отправили образцы десяти популярных брендов, в том числе местного производства.

Специалисты проанализируют жирнокислотный состав, исследуют микробиологию, определят массовую долю жира, проверят упаковку и маркировку.

— На предыдущем смотре несколько лет назад была забракована половина образцов, — отметила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Комиссия проверила и условия хранения творога в магазинах. Нарушений нет. Результаты смотра будут известны в последней декаде февраля. Их обнародуют на сайтах kursk.ru, kurskoekachestvo.ru, в соцсетях, а также направят производителям, в Роспотребнадзор и торговые сети.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Полехина

Корреспондент.

Ведёт рубрики:
Социальная, История, Культура, Идеи для дома.

Связаться через:

Валентина Прокудина

Корреспондент. 

Ведёт рубрики: Общество, Культура, Актуально, Спорт, Потребитель.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Происшествия, Социальная, Здоровье, Образование.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ