В Курской области проверяют качество сыра

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
В Курской области проверяют качество сыра
© фото: kursk.ru

В магазинах региональных и федеральных торговых сетей прошла контрольная закупка полутвёрдых сыров. Комиссия отобрала продукцию прямо с полок.

На каждый образец составлен акт, в нём прописаны все сведения – от состава до размера партии. Полтора десятка проб, в том числе сыров от трёх курских производителей, попадут в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

— Специалисты проведут исследования на физико-химические показатели, в том числе установят, соответствует ли массовая доля жира той, которую производитель указал на упаковке. Также будет определен жирнокислотный состав и процент молочного жира. Отмечу, что настоящий сыр должен содержать только молочные жиры; если есть растительные, то это считается фальсификатом, — рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Во время контрольной закупки комиссия осмотрела условия реализации сыра – отдельно от других продуктов при температуре – 2-6℃. Нарушений нет.

Итоги смотра качества опубликуют на Интернет-ресурсах администрации Курской области, в соцсетях, на сайте kurskoekachestvo.ru. Все данные направят производителям, в Роспотребнадзор для принятия мер к недобросовестным производителям и в торговые сети.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ