1 из 1 изображений
В Курской области проверят качество мороженого
© фото: пресс-служба администрации Курской области
В магазинах региональных и федеральных торговых сетей прошла контрольная закупка мороженого.
Этот продукт отметили в ходе опроса в социальных сетях. Комиссия отобрала около полутора десятков образцов, изготовленных по ГОСТу. Проверили и условия хранения – для мороженого это температура минус 18 градусов. Пломбир, в том числе и местного производства, направили в аккредитованную лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
— Специалисты будут изучать жирно-кислотный состав. Мы поймем, нет ли там растительных или иных немолочных жиров. Такого, конечно, быть не должно, иначе это фальсификат. Там же проверят микробиологию. Мы проведем экспертизу упаковки и маркировки. Особое внимание мы уделили транспортировке образцов – доставляли их максимально оперативно, используя специальное оборудование, — рассказала заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области, эксперт по молоку и молочной продукции Наталья Сушко.Дегустация и заседание экспертной комиссии пройдут 26 июля. Покупатели смогут попробовать зашифрованные образцы и проголосовать. Центр торговли и услуг совместно с региональным Министерством промышленности, торговли и предпринимательства подведут итоги на основании всех этапов смотра. Результаты с наименованиями брендов будут обнародованы и отправлены в Роспотребнадзор, производителям, сетям.