1 из 1 изображений
В Курской области проверят качество молока
© фото: пресс-служба администрации Курской области
В Курске в магазинах торговых сетей прошла контрольная закупка молока. Комиссия отбирала напиток пастеризованный жирностью 2,5%. Взято было более 10 образцов популярных торговых марок.
В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии специалисты проанализируют жирнокислотный состав, массовую долю жира, белка, проверят микробиологию, проведут экспертизу маркировки и упаковки.
— Мы поймем, нет ли среди проб фальсификата, насколько тот или иной продукт безопасен, — отметила заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области, эксперт по молоку и молочной продукции Наталья Сушко.На каждый образец составляется акт отбора, где указываются все необходимые данные – от даты изготовления и срока годности до размера партии.
— Этот смотр будет отличаться от предыдущих. Мы вернули покупательские дегустации и заседания экспертной комиссии. В нее войдут, к примеру, представители Роспотребнадзора, министерств промышленности, торговли и предпринимательства, сельского хозяйства, нашего учреждения, преподаватели товароведения. Покупатели смогут попробовать зашифрованные образцы и проголосовать, — рассказал директор Центра торговли и услуг Курской области Антон Воронцов.Организаторы подведут итоги на основании всех этапов смотра, включая покупательское голосование. Результаты с наименованиями брендов будут известны и обнародованы в конце мая.