Железногорских спасателей вызвали на ложный пожар

Ольга Лунёва - по информации угоичс
1 из 1 изображений
Железногорских спасателей вызвали на ложный пожар
© фото: Архив «ЖН»

За прошедшую неделю аварийно-спасательное формирование управления по делам ГОиЧС 12 раз выезжало на чрезвычайные происшествия.

Один выезд – на пожар – оказался ложным.

Четыре раза спасатели помогали в ликвидации последствий ДТП. В результате одной аварии водитель не справился с управлением на скользкой дороге и въехал в сугроб, получив сотрясение головного мозга. Во время еще одного ДТП под колёсами автомобиля оказалась девочка-подросток. После осмотра медиками, её с ушибом ноги отпустили домой. Дважды столкнулись автомобили: пострадали водители и пассажиры.

Три вызова касались экстренного открытия двери. Два звонка не требовали экстренного реагирования, и звонившим порекомендовали мастера, который занимается ремонтом и заменой замков. В одном случае дверь вскрыли в присутствии сотрудника полиции. Человеку, находившемуся в квартире, понадобилась медицинская помощь.

Дважды спасатели помогали в транспортировке людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться до автомобиля скорой помощи, и инвалидов.

Всего за прошедшую неделю диспетчеры Службы спасения -112 приняли 1164 звонка от железногорцев. Подавляющее количество звонков (317) оказались ложными.

Чаще всего горожанам требовалась справочная информация (269 звонков), помощь медиков (289 звонков) и полиции (140 звонков).

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ