Трудовым мигрантам необходимо урегулировать свой правовой статус

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Трудовым мигрантам необходимо урегулировать свой правовой статус
© фото: yandex.ru

Временные меры, установленные Указом Президента РФ N 364 от 15.06.2021 г. в отношении трудовых мигрантов, прекратили свое действие с 1 января 2022 года.

Все иностранцы и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязаны обратиться с заявлением о выдаче (переоформлении) патента с учетом установленных Законодательством РФ требований к установленному сроку подачи документов для его оформления и к заявленной цели визита в Российскую Федерацию.

Также граждане государств-членов Евразийского экономического союза, обязаны заключать трудовые договоры или гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг) с работодателями с учетом требований к заявленной цели визита в Российскую Федерацию.

Мигранты могут осуществлять трудовую деятельность до истечения сроков действия трудовых (гражданско-правовых) договоров, патентов или разрешений на работу, оформленных в указанном порядке.

За нарушение иностранными гражданами и работодателями установленных правил действующим законодательством предусмотрена административная ответственность.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ