Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Есть такая профессия: в Курске пройдет праздник военных

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Гвоздь программы – выступление в небе над Курском летчиков авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи».
© фото: vk.com

24 августа в Курске на проспекте Победы с 10.00 до 16.00 пройдет широкомасштабная акция Министерства обороны «Военная служба по контракту – твой выбор!». В ней примет участие заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков.

Мероприятие приурочено к празднованию 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве и обещает быть ярким и запоминающимся. Гвоздь программы – выступление в небе над Курском летчиков авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи».

Также жители региона и гости увидят экспозицию образцов современного стрелкового оружия и военной техники. Желающие смогут принять участие в мастер-классах по военным боевым искусствам, которые проведут спортсмены международного уровня и представители ЦСКА. Подразделения воздушно-десантных войск и роты Почетного караула Западного военного округа продемонстрируют свои умения, в том числе десантирование спортсменов.

Радостную атмосферу создадут выступления творческих коллективов Курской области, ансамбля песни и пляски Западного военного округа, Центрального дома российской армии и ансамбля ВДВ «Крылатая гвардия».

Все участники акции смогут отведать «солдатскую кашу» из армейской полевой кухни.

Кроме того, в этот день будут работать два мобильных комплекса отбора на военную службу по контракту. Здесь дадут исчерпывающую информацию, проведут предварительный отбор и примут заявления о поступлении на военную службу по контракту.

Многих железногорцев интересует, заменят ли службу по призыву контрактной? Военный комиссар по Железногорску и Железногорскому району Олег Бессонов прокомментировал:

— Сегодня Вооруженные силы РФ насчитывают около миллиона человек. Армия нашей огромной страны нуждается в численном составе, поэтому в ближайшее время военная служба по призыву отменена не будет. Главная функция армии – принять первый удар и отразить его. Затем задействуются мобилизационные ресурсы, которые и готовит служба по призыву. 
Олег Бессонов отметил, что Россия по численности Вооруженных сил занимает 5 место после Китая, Индии, США и КНДР. Для сравнения: в 80-е годы прошлого века армия СССР насчитывала 5,5 млн человек.

Однако Олег Бессонов отметил, что сама жизнь подводит к тому, чтобы 50% служащих составляли контрактники. Современной военной техникой могут пользоваться только профессионалы. Уже сейчас исключительно контрактники служат в пограничных войсках и на флоте – кроме морской пехоты.

— Жители города и района, желающие временно или на всю жизнь связать свою судьбу с Вооруженными силами, могут обратиться в военный комиссариат Железногорска. Набор контрактников ведется постоянно, — сказал Олег Бессонов.
Минимальный контракт составляет два года – для тех, кто заменяет им службу по призыву. Далее – три, пять и десять лет.

Плюсов службы по контракту немало. После десяти лет контрактники обеспечиваются собственным жильем, после 20 – минимальной военной пенсией. Кроме того, высокая зарплата, многочисленные льготы, государственное обеспечение и самое главное – уверенность в завтрашнем дне.

Но служба по контракту – не просто работа. Этим надо жить, только тогда можно связать свою жизнь с этим направлением.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ