Пенсионный фонд в г.Железногорске продлевает выплаты

Галина Лысова – по информации УПФР по г. Железногорску
1 из 1 изображений
Пенсионный фонд в г.Железногорске продлевает выплаты
© фото: img.pdfslide.net

Пенсии и ежемесячные выплаты из материнского капитала в ситуации угрозы коронавирусной инфекции выплатят без положенных заявлений.

Пенсионный фонд России, по поручению Президента, продлил выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.

Так, учащимся получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения. Вплоть до 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию.

При этом территориальные органы ПФР примут решение о продлении (или прекращении) выплаты пенсии учащимся, в том числе на основе данных, поступающих из учебных заведений, а также имеющихся сведений о трудовой деятельности.

Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности. По закону пенсионер раз в год должен лично явиться и засвидетельствовать получение выплат в клиентской службе Пенсионного фонда или доставочной организации, например в банке. До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию и средства пенсионеру продолжат поступать даже по истечении выплатного периода.

Порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года. То есть, семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала, также не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки.

Автоматическое продление выплат будет также реализовано для получателей социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства в России. В настоящее время приостановлен порядок, по которому пенсия таким гражданам назначается при условии личного заявления, с ежегодным подтверждением фактического места жительства. В дальнейшем заявление надо представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату.

Эта информация не касается получателей ежемесячной денежной выплаты по категории «Дети и подростки в возрасте до 18 лет, проживающие в зоне с льготным социально-экономическим статусом», им нужно обращаться в Управление ПФР с заявлением для продления выплаты при исполнении 18 лет.

Заявление можно подать в электронном виде, используя Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru) и Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru) с последующим предоставлением документов (паспорт, реквизиты счета) в течение пяти рабочих дней по предварительной записи. Записываться на прием следует по телефонам: 2-62-84, 4-70-48, 4-71-66, 4-74-75, 4-75-13.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ