Люди слова и дела

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Люди слова и дела
© фото: пресс-группа администрации города

Группа «Помощь военнослужащим Железногорска (46)» - единственная в Курской области, которая, помимо материальной помощи всем солдатам-участникам СВО, доставляет и адресные посылки. Причем не только железногорцам.

Каждый раз нашу «газель», которая направляется «за ленточку», встречает на объездной дороге вереница автомобилей. Жители Курска и других районов передают посылки для своих родных. Благодарят, называя администратора группы Сергея Баева и его помощников людьми слова и дела.

Два раза в неделю ездят из Железногорска машины. Теперь их две. В ходе благотворительного концерта в честь Дня защитника Отечества были собраны 302 489 руб. Часть этих средств соединили с финансами группы и приобрели еще одну «газель». В МУП «Транспортные линии» проверили безопасность машины, кое-что обновили в ее начинке. И вот 3 марта одна «газель» поехала в ЛНР, другая – в приграничный район. На Украине уже наступила оттепель. Бойцам нужны специальные принадлежности, спасающие обувь и одежду от намокания. Солдатам отправили квадрокоптеры, спальные мешки, строительные материалы, согревающие стельки, непромокаемые перчатки, спреи для обуви. В покупке всего необходимого помогли частные предприниматели Андрей Сунсин, Валерий Филиппов (ООО «Фарт»), Юрий Морозов, Александр Гальков, Наталья Мальцева, а также Оля - женщина с большим сердцем.

Немало средств перечислили неравнодушные жители нашего города. Кстати, в этот раз принесли много меда. Группа предприятий «Матис», председателем Совета директоров которого является Николай Высокин, передали для бойцов 200 приготовленных кур, столько же булок и котлет. Все было герметично упаковано. Этот подарок разделили пополам, на две «газели». Хлебобулочные изделия адресовал солдатам и предприниматель Геннадий Сухов. Как обычно, загрузили в машины крупы и макаронные изделия. Передала посылки и льговская группа «Надежный тыл». В очередной раз материальную помощь собрали педагоги и ученики лицея №5. Не только продукты, но и канцелярские принадлежности закупили они в ЛНР для детей-беженцев. Как обычно, было много рисунков и поделок от школьников и воспитанников детских садов.

Сергей Баев, конечно же, заехал к девочке Кате, которую так полюбили железногорцы. Малышка с огромной радостью приняла подарки: конфеты и колбасу, фарфоровую куклу и еще одни сережки, поздравила всех наших женщин с 8 Марта, пожелав им счастья и благополучия.

7 марта Сергей Баев ездил уже к солдатам-срочникам, которые охраняют нас на границе с Украиной. Отвозил им стиральный порок, стройматериалы, квадрокоптеры.

Один из администраторов группы Милинтина Гришина сообщила, что нужно военнослужащим в настоящий момент:

— Газовые баллончики, рации, прицелы, бинокли, тепловизоры, согревающие стельки, непромокаемые рыбацкие перчатки, водоотталкивающие спреи для обуви.
Милинтина рассказала, что в ближайшее время на базе Дворца горняков планируется организовать сообщество по изготовлению маскировочных сетей. Заведующий режиссерским отделом КДЦ «Русь» Валерий Усов собрал для этого добровольцев, осталось закупить материал.

На Пасху решено одарить военнослужащих куличами. В прошлом году инициатива принадлежала предпринимателю Наталье Мальцевой и ее подругам. Женщины испекли тогда свыше 5000 куличей. В этом году желающих наверняка будет больше. Необходимо заранее решить вопрос с упаковкой выпечки.

В праздничные пасхальные дни планируется очередной концерт-акция.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ