Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

По делу об убийстве Юлии Андреевой вынесен приговор

Светлана Староста
1 из 1 изображений
По делу об убийстве Юлии Андреевой вынесен приговор
© фото: светлана староста

31 января в Железногорском городском суде был вынесен приговор убийце 25-летней Юлии Андреевой. Александр К. признан виновным в совершении преступления по статье 105 части 1 Уголовного кодекса – умышленное причинение смерти другому человеку. 

Суд вынес К. наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в Курском областном суде в течение 10 суток с момента его провозглашения, а осужденным в тот же срок с момента получения приговора.

Следствием и судом установлено, что 14 сентября 2016 года около часа ночи К. и два его  двоюродных брата перед входом в кафе «Империя» познакомились с Юлей Андреевой и предложили вместе провести время.

Девушка и молодые люди покатались по городу, потом братья ушли. Александр с Юлией поехали домой к подсудимому в поселок, находящийся недалеко от Железногорска. Там между парнем и девушкой произошла ссора, в ходе которой К. каким-то тяжелым предметом нанес Юле несколько ударов по голове, а потом задушил. Экспертизой установлено, что смерть девушки наступила в результате асфиксии. 

Чтобы скрыть следы совершенного им убийства, К. решил сжечь труп девушки. Около 21 часа он вынес тело из дома, поместил в багажник своего автомобиля и отвез в лесопосадку недалеко от поворота на д. Моршнево Дмитриевского района. Там, положив тело на землю, он облил его легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. При этом труп девушки Александр неоднократно переворачивал, добавляя горючей жидкости. Это также доказывают проведенные экспертизы.

Подсудимый Александр К. в совершении данного преступления виновным себя не считает. Он утверждает, что Юлия Андреева умерла сама, во сне, по непонятной ему причине. А труп он жег, потому что боялся, что его признают виновным.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ