Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Обвиняемый в убийстве Юлии Андреевой сказал последнее слово

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Обвиняемый в убийстве Юлии Андреевой сказал последнее слово
© фото: светлана староста

30 сентября в железногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению в совершении преступления по статье 105 части 1 УК РФ («Убийство»).   

Подсудимому дали последнее слово:

- Прежде всего, я хочу извиниться перед родственниками Юли. Перед бабушкой, дедушкой и остальными родными за то, что я так поступил с трупом. Не держите зла на меня. Ваша честь, Юлю никто не убивал. Да, я вывез труп, я в этом виноват, но это никак не убийство. Мне запросили 13 лет, я шокирован этим. Жизнь ломается. В этой жизни тяжело чего-то добиться. Мне приходилось всего достигать самому, теперь все рухнуло. У меня мама одна, и я у нее один, единственная ее надежда и опора. Я хочу попросить суд вынести справедливое решение, разберитесь, пожалуйста, во всем, поскольку два года никто не разбирался. Мне незачем было Юлю убивать, я ее не знал вообще. Почему она умерла, я не знаю. Никогда в жизни не думал, что смогу оказаться за решеткой. 
Подсудимый считает, что документы и множественные экспертизы подтверждают, что Юлия не умерла от асфиксии, но от чего, они тоже определить не могут. Девушку похоронили через два дня после обнаружения без установления причины смерти, говорит он:

- Я следователю задавал вопрос, почему, не установив причину смерти, меня бросают в тюрьму? Обвиняют в убийстве? Просто не хочется сидеть за то, чего не делал, и никто не делал. Очень прошу суд разобраться во всем.
После последнего слова подсудимого суд отправился в совещательную комнату. Оглашение приговора состоится 31 января.

Напомним, жительница Железногорска Юлия Андреева пропала в середине сентября 2016 года. Через неделю после исчезновения в районе 62-го километра автодороги Тросна-Калиновка в лесопосадке житель Дмитриевского района обнаружил тело девушки «со следами насильственной смерти». Труп был частично кремирован. Подозреваемого в совершении преступления Александра К. задержали через три дня.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ