Как узнать, что ребёнок попал в руки наркодилера?

екатерина радионова
1 из 1 изображений
Как узнать, что ребёнок попал в руки наркодилера?
© фото: екатерина радионова

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» горожанам рассказали, как уберечь своих близких от наркотиков.

Если у ребенка появились карманные деньги, новые гаджеты, предметы гардероба - это тревожные звонки, которые указывают на реальную опасность. Начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Железногорский» Алексей Назаренко призвал родителей внимательнее следить за детьми.

— Злоумышленники ищут потенциальных жертв через Интернет, а затем присылают им на телефон предложение о легком заработке. За деньги злоумышленники предлагают выполнить «простую работу»: сделать тайники-закладки или рекламную надпись на фасаде дома. Чаще всего на эту удочку попадаются подростки. На деле все выглядит не столь легко и красочно, многих ловят на месте преступления еще до того, как они получают первый заработок. Другим «везет» больше, но не долго, попадаются все, — предупредил Алексей Назаренко.
Наркополицейский подчеркнул, что за изготовление тайников-закладок дают срок от трех лет и выше, а за сбыт наркотиков - от двух лет.

Важный момент! Сбыт наркотиков не всегда подразумевает материальную наживу, поделился с другом дозой – получи два года тюрьмы. Так, в этом году приговорен к шести годам заключения железногорец, дважды «угостивший» наркотиками знакомых.

Также полицейский отметил, что родители должны обращать внимание на внешний вид и поведение детей. Ведь если подросток делает тайники-закладки в земле, руки будут испачканы ею, если пишет рекламу наркотиков - краской.

По статистике многие наркоманы попробовали отраву в подростковом возрасте, и чтобы предотвратить беду, нужно следить за общим состоянием ребенка. Раздражительность, расширенные зрачки, резкая потеря веса (бывает из-за употребления синтетических наркотиков) или его набор (вызывают наркотики растительного происхождения) сигнализируют об опасности. Алексей Назаренко подчеркнул: тема наркотиков касается каждого из нас. Сегодня закладки делает соседский мальчишка, а завтра их ищут ваши дети. Поэтому он призвал железногорцев, владеющих информацией о наркопритонах и точках сбыта смертельного зелья, незамедлительно сообщить об этом.

Телефоны дежурной части МО МВД России «Железногорский»: 8 (41748) 2-64-55 или 02. Анонимность гарантирована. Если заметили подозрительные симптомы у ребенка, проконсультируйтесь с врачом-наркологом по телефону 8 (41748) 2-14-61, он поможет и выстроить дальнейший план действий.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ