Железногорские полицейские во время акции «Сообщи, где торгуют смертью!» изъяли два грамма синтетического наркотика

МО МВД РОССИИ «ЖЕЛЕЗНОГОРСКИЙ»
1 из 1 изображений
Железногорские полицейские во время акции «Сообщи, где торгуют смертью!» изъяли два грамма синтетического наркотика
© фото: архив МО МВД РОССИИ «ЖЕЛЕЗНОГОРСКИЙ»

В ходе первого этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» полицейские провели порядка 20 рейдовых мероприятий по местам, где чаще всего собираются несовершеннолетние и молодежь. 

Возбуждено одно уголовное дело, ч.4 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств). Составлено семь административных материалов по ст. 6.9 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования) и один – по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение несовершеннолетних в состоянии опьянения, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ). В результате мероприятий изъято около 2 граммов опасного синтетического наркотического средства.

Основная цель акции – привлечение внимания людей к противодействию незаконному обороту наркотиков. А также профилактика их употребления, оказание помощи и проведение консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

За время акции граждане активно сообщали о действиях в сфере незаконного оборота наркотиков, о распространении пронаркотического контента, обращались за консультациями по лечению и реабилитации от наркозависимости.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ