Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Цветы – слова любви и восхищения

Светлана Староста
1 из 5 изображений
Цветы – слова любви и восхищения
© фото: светлана староста
2 из 5 изображений
Цветы – слова любви и восхищения
© фото: светлана староста
3 из 5 изображений
Цветы – слова любви и восхищения
© фото: светлана староста
4 из 5 изображений
Цветы – слова любви и восхищения
© фото: светлана староста
5 из 5 изображений
Цветы – слова любви и восхищения
© фото: светлана староста

8 Марта – самый цветочный день в году. Впрочем, для кого-то этот день особенно хлопотный и трудный. Например, для флористов.

В преддверии замечательного женского праздника мы встретились с владелицей магазина цветов Светланой Гореловой. Она очень любит свою профессию и знает о цветах все.

Есть ли разграничение цветов и букетов по возрасту? Можно ли дарить одинаковые цветы молодым девушкам и зрелым дамам?

— Возрастных цветов не бывает. Многие считают: если женщине за 60, ей непременно нужно дарить бордовые розы. А она, может быть, любит ромашки или колокольчики. Возраст для женщины значения не имеет. Дарите женщине ее любимые цветы, — подчеркнула Светлана.
Любит ромашки? Зимой их можно заменить хризантемами или мелкими герберами. Выбор цветов сейчас огромный. А сколько оттенков! Выбирай, соединяй, фантазируй. Букет приобретет характер и настроение. Он сможет многое рассказать о человеке, который его подарил. Нежный или строгий, мечтательный или реалистичный, открытый или скрытный. Да, не сомневайтесь, цветы расскажут все.

Светлана подчеркнула, что любит экзотику. В ее магазине можно встретить цветы редких сортов. Яркие, сочные, они могут добавить незабываемые ноты в букет. Это анимон, ранункулюс, диантус. Хотя последний похож на гвоздику, только он пушистее и разнообразнее по цвету.

— Нужно не бояться играть с цветом. Искать новые решения. Я вот, например, люблю черный цвет, часто использую насыщенный синий. Особое место занимает желтый. Банально думать, что это цвет разлуки, он радостный, солнечный, счастливый. У восточных флористов это цвет богатства, а у западных – дружбы. Его обязательно нужно внести в букет, — считает Светлана.
У многих возникает справедливый вопрос: какие цветы лучше дарить любимым учителям?

— Сейчас модно делать небольшие букетики, помещать их в корзиночки, коробочки, декоративные ведерки, даже чемоданчики. Для учителя это наиболее удобно. Цветы находятся в губке с водой, не вянут, не теряют вид, радуют человека на протяжении нескольких недель. Подливай воду и все. 
Актуально в наше время делать букеты с едой. Особенно для мужчин. На 23 февраля, рассказала Светлана, им приходилось составлять букеты с колбасой, сыром, болгарским перцем и помидорами. Вряд ли романтично, зато практично и удобно.

Светлана сказала, что во флористике тоже есть модные направления, и она следит за ними, может дать хороший совет. Но ведь покупателям не всегда это нужно. Многие просят сделать так, как они это видят. Конечно, им всегда идут навстречу. Ведь человек, который дарит букет, вкладывает в него свою душу, отношение. И нельзя, чтобы цветы близким людям покупались формально.

Светлана сказала, что она категорически против того, чтобы цветы что-то символизировали. Это писателям и поэтам цветы нужны для понимания сюжета: у Гончарова, например, в «Обломове» сирень была к расставанию влюбленных. А для нас цветы – это символы любви, уважения, доброго отношения и восхищения. Они растут, чтобы приносить радость.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ