В Железногорске открылись школьные лагеря

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
В Железногорске открылись школьные лагеря
© фото: екатерина гладушина

С 1 по 24 июня в городе работают 13 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ. Там отдохнут 2743 детей от 7 до 14 лет включительно – это на 771 больше, чем в прошлом году.

В лицее №5 в лагере «Алые паруса» 105 отдыхающих. Все четыре отряда здесь – отдельные корабли, которые отправляются в путешествие на 18 дней. Каждый день начинается с веселой зарядки.

Как рассказала начальник летнего лагеря «Алые паруса» Татьяна Гофман, детей во время смены ждут увлекательная игра в лазертаг, посещение бассейна, кинотеатра, библиотеки «Золотой ключик», художественной школы народных промыслов «Артель», в лагере пройдет день театра, день бизнеса – когда каждый ребенок сможет заработать и потратить местные деньги – «паруса».

Гаждеты дети могут иметь при себе, но Татьяна Васильевна заверила, что руководство лагеря сделает все, чтобы лицеистам было не до них:

— Надеемся, что детей будут переполнять эмоции от насыщенного событиями дня, и у них не будет желания «сидеть» в смартфонах. 
Директор лицея Марина Шкутова добавила, что отдыхающие будут получать полноценное питание, в том числе фрукты, на 140 руб. в день. Новшество этого года – каждый ребенок будет обучаться по программе дополнительного образования в студии изобразительного искусства или театральном кружке «Арлекино».

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ