Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Как отдохнули дети: в Железногорске подвели итоги оздоровительного сезона

Галина Лысова
1 из 1 изображений
Как отдохнули дети: в Железногорске подвели итоги оздоровительного сезона
© фото: Екатерина Гладушина

В этом году 2774 железногорских ребенка отдохнули и поправили свое здоровье, в том числе 727 путевки получили дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

353 юных горожанина отдохнули в загородном спортивном лагере «Олимпиец» - там за лето прошли три оздоровительных смены и одна профильная. 453 ребенка пролечились и отдохнули в санаторно-оздоровительных лагерях при санаториях Курской области, 318 из них – в санатории «Горняцкий». 194 побывали в 15 профильных лагерях региона. Непосредственно в городе при школах действовали 12 лагерей с дневным пребыванием, 25 подростков посещали лагерь труда и отдыха на базе школы №11.

Эти данные озвучила на межведомственной комиссии по организации оздоровления и занятости детей старший методист Горметодцентра Марина Черняева. Председатель комиссии - заместитель главы администрации города Игорь Андреев подчеркнул, что оздоровительная кампания 2018 года в целом прошла успешно. В то же время необходимо активней побуждать семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отправлять детей на бесплатный отдых. Это одна из актуальных задач в организации оздоровительного цикла на 2019 год.

Подготовка к новому оздоровительному сезону уже идет полным ходом. В ГМЦ подано 808 заявлений на детский отдых. Большинство родителей просят направить детей в санаторий «Горняцкий», 534 предпочли «Олимпиец». Практически все рассчитывают получить путевки на летний период. Как сообщила Марина Черняева, прием заявлений уже завершен, обобщающая заявка направлена в региональный комитет по делам молодежи и туризму.

Директор лагеря «Олимпиец» Владимир Калюкин рассказал, что в спальных корпусах лагеря провели косметический ремонт, отремонтировали ограду многофункциональной спортивной площадки, смонтировали одну беседку и делают еще одну. Эти объекты практически подготовлены к будущему летнему сезону. Сейчас лагерю предстоит строительство крытой площадки для проведения культурно-массовых мероприятий. Ее сооружение финансируется в рамках трехстороннего соглашения.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ