Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске прошла приемка летних школьных лагерей

Галина Лысова
1 из 2 изображений
В Железногорске прошла приемка летних школьных лагерей
© фото: галина лысова
2 из 2 изображений
В Железногорске прошла приемка летних школьных лагерей
© фото: галина лысова

Этим летом в школьных лагерях отдохнут 1896 детей, это на 122 ребенка больше, чем в прошлом году.

12 лагерей дневного пребывания в школах города, а также лагерь труда и отдыха при школе №6 в целом готовы 1 июня принять детишек на летнюю смену. Такой вывод сделала комиссия 23 мая после смотра готовности школ, на базе которых будут организованы дневные лагеря. Представители городской администрации, управления образования, а также всех служб, которые отвечают за безопасность и медицинское обеспечение детского отдыха, проверили материально-техническое состояние, наличие требуемой документации, организационные вопросы.

— Лагеря к приему детей готовы, замечаний нет. Готовность зафиксирована актом приемки оздоровительного учреждения с дневным пребыванием. Есть также заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям, — сообщила старший методист Городского методического центра Марина Титкова.
Готовность лагерей означает, что все мероприятия, запланированные, чтобы организовать детский отдых на хорошем уровне, выполнены. В том числе большое внимание уделяется готовности пищеблоков, ведь от этого зависит здоровье детей. На территории всех лагерей проведена противоклещевая обработка. Вопросы безопасности и противопожарной защищенности также в приоритете.

Смена продлится 18 рабочих дней, до 25 июня. И каждый день, с половины девятого до половины третьего дети в школьных лагерях будут заняты полезными и интересными делами, гулять, развлекаться, сытно есть.

В этом году сумма на питание увеличена – в школьных лагерях дети будут питаться дважды, на питание каждого ребенка в день будет тратиться 130 руб., что на 5,6 руб. больше, чем прошлым летом. Общее для всех пришкольных лагерей сбалансированное меню с овощными салатами, горячими блюдами, десертами и фруктами прошло экспертизу Центра гигиены. Готовить еду для отдыхающих в пришкольных лагерях будет комбинат питания учащихся. Питьевой режим организован согласно санитарным правилам, дети будут пить воду бутилированную или из специальных питьевых фонтанчиков.

Что касается организации досуга, в каждом лагере запланировано проведение культурно-массовых, спортивных мероприятий, педагоги сумеют сделать отдых ребятишек интересным и запоминающимся.

Ученик 4 «Б» класса школы №3 Павел Стародубцев каждое лето с первого класса отдыхает в дневном лагере, и в этом году снова с нетерпением ждет начала смены:

— Здесь интересно, мы все вместе участвуем в разных конкурсах, праздниках, соревнованиях. Например, конкурс пиратов, «Мистер лагеря». Больше всего понравился конкурс по рисованию, я изобразил машину, в которой едет человек на помощь людям, — сказал мальчик.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ