В Железногорске заработали онлайн-лагеря

Светлана Староста
1 из 4 изображений
В Железногорске заработали онлайн-лагеря
© Фото: Светлана Староста
2 из 4 изображений
В Железногорске заработали онлайн-лагеря
© Фото: Светлана Староста
3 из 4 изображений
В Железногорске заработали онлайн-лагеря
© Фото: Светлана Староста
4 из 4 изображений
В Железногорске заработали онлайн-лагеря
© Фото: Светлана Староста

Такие лагеря на три недели открыты с 28 июля во всех школах города. Дистанционная форма продиктована эпидемической обстановкой нынешнего лета.

В каждом образовательном учреждении разработали план онлайн-общения с детьми, подготовили разнообразную программу. Для этого задействованы всевозможные электронные ресурсы: видео-трансляции, виртуальные экскурсии, социальные сети.

Все направлено на то, чтобы дети развивались, выражали себя в творчестве, узнавали много нового и интересного, участвовали в различных конкурсах, активно и позитивно общались в сети.

В деятельности лагеря «Солнышко» гимназии №1 с удовольствием принимают участие 187 детей, целых восемь отрядов. Тематика занятий богатая. В соцсети ВКонтакте, в группе «Летний лагерь «Солнышко», можно узнать всю необходимую информацию.

— Наши воспитатели подготовили самые разные занятия для детей. Есть виртуальные экскурсии, мастер-классы, организован конкурс творческих работ. Первого сентября мы будем подводить его итоги и наградим уже очно наших победителей. Вручим грамоты, сертификаты, призы, — сообщила директор гимназии №1 Татьяна Андреева.
Многие уже приступили к конкурсным работам - рисуют, готовят поделки из бумаги и картона, природных материалов.

Кроме того, раз в неделю будет выдаваться компенсация за питание в виде продуктовых наборов. Первую родители уже получили 31 июля. Состав набора одинаковый для каждого образовательного учреждения, содержит все необходимые продукты, а также сладости и печенье.

Мы побывали на выдаче продуктов в школе №9. Начальник лагеря Евгения Богатова и заместитель Оксана Овчинникова приветствовали родителей, отвечали на вопросы, давали рекомендации. Заведующая школьной столовой Галина Тисленок выдавала родителям продуктовые наборы, уже сформированные и упакованные в удобные пакеты.

— Комплекты с продуктами родители будут получать каждую пятницу в течение трех недель, сколько длится лагерная смена. В одном таком наборе - макаронные изделия, гречневая крупа, сахар, чай, тушенка двух видов, рыбные консервы, сгущенное молоко, сок, шоколад и печенье. 
Родители и дети уже оценили положительные моменты виртуальных лагерей.

Наталья Абезяева определила в школьный лагерь на базе школы №9 двух своих дочерей Анастасию и Марину.

— Я очень довольна, что мои дети посещают наш школьный лагерь «Веселые ребята». Новая форма онлайн позволяет им полезно проводить первую половину дня. Находясь дома, они рисуют, совершают онлайн-экскурсии, играют, участвуют в конкурсах – и все это под руководством опытных педагогов. Девочкам нравится. Мы уже кое-что успели выполнить, сфотографировали и отправили на сайт лагеря.
Четвероклассник Юрий Есауленко также посещает виртуальный лагерь школы №9. Его день теперь начинается с зарядки, танцев под любимые хиты. Далее - познавательный фильм, на этот раз про микробов. Потом все вместе повторяли правила дорожного движения и безопасного пребывания дома без родителей.

И вот настало время развлекательной учебы. Под руководством педагога Юра сделал аппликацию из бумажных цветов для своей мамы. Сейчас напишет еще несколько теплых слов и приладит листок на холодильник. Мама вернется с работы, а тут для нее сюрприз.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ