Железногорск трансформируют

ольга полехина
1 из 1 изображений
Железногорск трансформируют
© фото: ольга полехина

Весной в нашем городе уже в четвертый раз пройдет арт-фестиваль «Трансформация». Тема этого года - «Где все можно». Организаторы рассказали, что хотят объять искусством как можно больше пространства, поэтому планируют использовать не только городские площадки, но и, как они выражаются, «уйти в леса».

Основное направление фестиваля - паблик-арт, важной задачей которого является воздействие на неподготовленного зрителя. Для этого подойдут и инсталляции, и картины, и театрализованные представления.

В рамках подготовки к фестивалю уже прошла первая встреча с будущими участниками, на которой они могли задать свои вопросы и даже получить идеи для будущих проектов.

Для многих творческих ребят этот фестиваль уже не первый. Они любят и ценят его за возможность проявить себя и научиться чему-то новому, ведь на его площадке проходят не только выставки, но и творческие лаборатории.

Диана Бузуева будет участвовать в «Трансформации» в третий раз. Она уже делала ростовую куклу и «Машину времени». В нее она превратила общественные остановки, каждая из которых благодаря инсталляциям оправляла людей в одну из эпох нашего времени. Свои новые идеи девушка пока не раскрывает.

— Я фанат «Трансформации». Люблю ее всей душой. Здесь можно получить хороший старт. Нам помогают и материалы закупить, и идею воплотить, — рассказывает она.
В Железногорске много творческой молодежи, что делает наш город хорошей площадкой для фестиваля.

— За прошлые годы мы познакомились с большим количеством художников. Наш проект дает им потенциал для развития. «А они, в свою очередь, развивают городской культурный пласт», — говорит генеральный продюсер фестиваля Анастасия Куклина.
Подать заявки для участия можно до 28 февраля. Результаты конкурса объявят 1 марта. В марте начнут работу лаборатории, в которых смогут принять участие все желающие. Нужно будет только выбрать направление.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ