Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Оставаться счастливым каждый день

Светлана Староста
1 из 5 изображений
Оставаться счастливым каждый день
© фото: светлана староста
2 из 5 изображений
Оставаться счастливым каждый день
© фото: светлана староста
3 из 5 изображений
Оставаться счастливым каждый день
© фото: светлана староста
4 из 5 изображений
Оставаться счастливым каждый день
© фото: светлана староста
5 из 5 изображений
Оставаться счастливым каждый день
© фото: светлана староста

Это мечта блогера, бизнесмена, молодого писателя Андрея Эмдина, встреча с которым состоялась благодаря литмосту, в котором по традиции приняла участие Центральная библиотека им. Е.Носова.

Онлайн-встречи с рейтинговыми авторами «Эксмо» - это замечательный проект, проводимый московскими библиотеками. Одновременно в нем участвуют многие города нашей страны и зарубежья. Получается интересное знакомство, разговор, откровенный диалог читателей и авторов.

14 февраля ответить на вопросы читателей в библиотеку имени Бунина в Москве пришел Андрей Эмдин. К разговору подключились Самара, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск, Балаково, Североморск, Могилев, Волгодонск, Иваново, Мурманск, Саликамск, Саранск, Белгород, Дмитровск и наш Железногорск. Разговор был необычным, интересным, искренним. Как и герой программы – молодой писатель, написавший пока только единственное произведение «Когда ты проснешься», изданное «Эксмо». Оно получило одобрение у многотысячной армии читателей.

Андрей Эмдин известен, прежде всего, как блогер, автор сообщества «Девушка, привет», насчитывающего свыше 180 тыс. подписчиков. Пост о литературном мосте, в котором он участвовал, собрал 17 перепостов и 1292 лайка. Это пока рекорд, который еще раз подтверждает интерес читателей.

Мы отобрали наиболее интересные вопросы, заданные Андрею Эмдину.

- Ваше отношение к библиотекам и к людям, которые там работают? Что вас связывает с библиотекой?

- Только воспоминания, поскольку последний раз я был в библиотеке, когда учился в школе. Но потом, с развитием Интернета, библиотеки ушли из моей жизни, поэтому сейчас я здесь впервые за многие годы.

- Вас представили как предпринимателя, блогера, в таком случае, что подвигло вас к писательскому труду?

- Я не вижу противоречия между предпринимательством и писательством. Есть вещи, которые делаешь для того, чтобы жить, занимаясь любимым делом. А есть вещи, которые делаешь для души. Писательство – это история для души.

- Как вы считаете, каковы перспективы развития виртуального и реального миров? Как они будут дальше взаимодействовать?

- Чем дальше, тем плотнее. Виртуальность меняет отношения людей, образ жизни, то, как мы знакомимся, находим любовь. И этим я очень увлечен.

- Как Вы думаете, подбор идеальной пары в виртуальной реальности, о которой вы пишете в книге, возможен в будущем?

- В романе поднимаются проблемы, которые есть у традиционных методов знакомств. Поэтому я думаю, что в том или ином виде мы придем к формированию пар в виртуальной реальности.

- Как Вы относитесь к тому, что Интернет сейчас все больше захватывает личное пространство человека? Захватил ли Интернет вас?

- Я такая же жертва этого процесса, как и остальные. Изменения всегда были, есть и будут. Либо ты их принимаешь и строишь свою жизнь, либо дальше жизнь будет не очень качественная. Поэтому я отношусь к этому спокойно и ищу свои пути.

- На каком языке вы бы хотели свободно разговаривать?

- На украинском. Мне очень нравится этот язык, украинские песни. Когда мой друг говорит по-украински, я просто заслушиваюсь.

- Каким предпринимательством вы занимаетесь?

- Интернет-торговлей.

- Есть ли у вас любимая девушка?

- У меня есть любимая девушка, только мы пока не знакомы друг с другом.

- Какие женские качества вы особенно цените в женщинах?

- Значение имеет не качества, а то, как ты себя с этим человеком ощущаешь. Это может складываться из каких-то полутонов, которые ты не осознаешь. Я, прежде всего, прислушиваюсь к себе рядом с человеком. И это гораздо важнее перечисления достоинств и мнимых недостатков.

- С кем бы вы хотели поужинать из людей, которые жили или живут на Земле?

- Я бы хотел поужинать со своим родственником, которого 10 лет назад не стало.

- Самый значимый подарок в вашей жизни?

- Мне однажды связали шарф своими руками, более классного подарка я не получал.

- Чем обусловлен ваш псевдоним?

- Была у меня фейковая страничка ВКонтакте. В какой-то момент я обнаружил, что у меня уже 50 тысяч подписчиков, и менять имя уже поздно. Это фамилия человека, который был генеральным директором Иркутскэнерго, в котором я работал в 2009 году. Я много раз слышал на работе эту фамилию, логично, что она стала моим псевдонимом.

- Какая ваша любимая сказка?

- «Карлсон, который живет на крыше». Я обожаю его, в детстве бесконечно читал. До сих пор считаю, что это лучшая детская книга.

- Вы играете на музыкальных инструментах?

- Я играю на шестиструнной гитаре и хотел бы научиться играть на ней лучше.

- Вы вложили в главного героя свои черты? Или он полностью выдуман?

- В моем герое меня самого больше, чем хотелось, но это не имеет ничего общего с тем, что я представляю сейчас.

- Если бы вы поймали Золотую рыбку, что бы вы загадали?

- История с Золотой рыбкой противоречит всему, во что я в этой жизни верю, поэтому не хочу себя искушать и фантазировать. Все делается руками и головой.

- Но у вас есть мечта?

- Да. У меня есть мечта оставаться счастливым каждый день. Я еще на пути к настоящему счастью, но уже есть успехи и достижения.

- Для чего вы пришли в этот мир?

- Мне не нравится такая формулировка. В этом я вижу призыв к какой-то ответственности, которую я на себя брать не хочу. Я пришел в этот мир, чтобы получать удовольствие и сделать как можно больше хорошего для себя, а если это кому-то понравится, то вообще прекрасно.

- Как вы представляете себя через пять лет?

- Я живу возле моря, у меня есть несколько книг, может, я еще не очень популярный писатель, но все такой же душевный и честный.

В финале встречи Андрей Эмдин подарил три свои книги библиотекам из городов Балаково, Самара, Дмитровск за наиболее интересные вопросы.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ