Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Назначен новый директор Железногорской школы искусств

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Назначен новый директор Железногорской школы искусств
© фото: светлана староста

По результатам конкурса, проведенного 28 июня администрацией города, директором ДШИ стала Наталья Староверова.

Как видит свою работу новый руководитель?

— Прежде всего – это сохранение и приумножение богатых музыкальных традиций школы. Педагогический коллектив у нас большой – 40 человек. Много талантливых преподавателей, за плечами которых огромный педагогический опыт, множество методических наработок и творческих идей. Все это необходимо сохранить и передать молодому поколению, — рассказала Наталья Староверова.
Она  отметила, что в настоящее время остро стоит вопрос нехватки молодых кадров, в связи с этим необходимо вести работу по привлечению молодых специалистов в школу, также воспитывать собственных. В ДШИ обучается много талантливых, заинтересованных детей, которые  в дальнейшем, получив профессиональное образование, будут продолжать традиции школы.

Будет продолжена и работа по обеспечению доступности обучения, информационной открытости учреждения, совершенствованию учебно-методического процесса через внедрение и использование новых информационных технологий, поддержке и развитию талантливых детей. Необходимо обратить внимание на обновление материальной и инструментальной базы ДШИ.

Наталья Староверова, окончив Железногорскую ДШИ в 1992 году, поступила в Орловское музыкальное училище по классу аккордеона. Затем она становится студенткой Нижегородской государственной консерватории, где сочетает учебу с работой: артиста филармонического русского народного оркестра, преподавателя Нижегородской ДМШ. В 2001 году, после окончания консерватории, Наталья Викторовна возвращается в Железногорск, в родную школу, уже в качестве преподавателя. В 2011 году она назначена заведующей структурным подразделением ДШИ, а с 2014 – является руководителем Образцового детского коллектива «Оркестр русских народных инструментов». Наталья Староверова имеет высшую квалификационную категорию по должностям преподаватель и концертмейстер. С 24 июля назначена директором ДШИ.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ