Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Наградили боевую бабушку

Галина Лысова
1 из 1 изображений
Наградили боевую бабушку
© фото: галина лысова

В железногорском отделении Союза женщин России Маргарите Василенко вручили награды за успешное участие в областном конкурсе «А ну-ка, бабушки!».

Маргарита Василенко заслуженно вошла в число победителей этого творческого конкурса, ведь она давно известна многим железногорцам как разносторонний и очень энергичный человек. Это подчеркнули, вручая замечательной бабушке диплом, подарок и красивый букет цветов, начальник Управления пенсионного фонда в г.Железногорске, председатель местного отделения Союза женщин России Лариса Хованская и начальник управления соцзащиты населения Лариса Кравченко.

Представляя на региональном форуме сразу две железногорские общественные организации – отделения Союза пенсионеров и Союза женщин России – Маргарита Василенко блеснула своими разнообразными дарованиями и во многих номинациях была лучшей. Например, в танцевальном конкурсе представительница Железногорска удивила всех исполнением старинного дворянского русского танца па-де-грас, проникновенно спела песню «Военных корреспондентов» в вокальном состязании. Не было равных ей и в номинации «Визитная карточка». Свою презентацию Маргарита Гавриловна построила на участии в увековечивании подвига наших воинов на Северном фасе Курской дуги, в поселке Поныри.

53 года она занимается военной историей Понырей. Тематические фильмы, сделанные юными телевизионщиками под ее руководством, побеждали на международных конкурсах, удостоены президентской и губернаторской премий. По ее инициативе и непосредственном участии установлены пять памятников бойцам, защищавшим Поныри, и военному корреспонденту, а затем знаменитому писателю Константину Симонову.

Маргарита Василенко не оставляет дело всей жизни. Теперь ее цель - воссоздать в Понырях как памятник водонапорную башню при железнодорожном вокзале. Это один из четырех объектов, которые, по мнению нацистского военного историка Пауля Кареля, помешали фашистам одержать верх в жаркие пять дней борьбы за поселок. Вдобавок, башня была построена перед войной по проекту инженера Владимира Шухова, что делает ее ценной в историко-культурном плане.

С присущей ей настойчивостью Маргарита Гавриловна обращалась по этому поводу к разным людям, в разные инстанции – к руководству области, депутату Госдумы Татьяне Ворониной, правнуку архитектора Шухова, представителям курской структуры РЖД.

22 июня она, конечно, побывала на открытии часовни в Понырях, которая создана по обращению врио губернатора Романа Старовойта к руководству ФСБ в рамках проекта межрегиональной организации ветеранов контрразведки. Провела развернутую экскурсию для делегации железногорцев.

А на днях ей пришло известие, что Шуховскую башню в Понырях планируется выстроить в натуральную величину в рамках создания единого мемориального комплекса в честь защитников Северного фаса Курской дуги.

В местной организации Союза женщин России Маргарита Василенко поделилась этой радостью с собравшимися. А также спела трогательную песню, причем многие подпевали, и встреча стала еще душевнее.

Самое главное - уметь любить людей. Это чувство определяет все дела в жизни, сказала она после награждения

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ