Почта России будет доставлять железногорцам посылки на дом

анна бессарабова
1 из 1 изображений
Почта России будет доставлять железногорцам посылки на дом
© фото: russia24.pro

Курьеры Почты России будут привозить железногорцам товары из интернет-магазинов прямо к входным дверям их квартир.

Раньше услуга «Курьер онлайн» была доступна жителям 205 городов нашей страны, а с февраля 2021 года сотрудники Почты России начали доставлять посылки в более чем 11300 населенных пунктов. В том числе и в Железногорск. Интернет-магазины могут сдавать партии своих товаров в 5000 региональных почтовых отделений или воспользоваться опцией «Курьерский сбор» - курьер сам приедет на склад и заберет посылки. Мало того, Почта России в два раза снизила стоимость возврата посылок, отправляемых услугой «Курьер онлайн», сейчас она составляет 50% от тарифа за прямую доставку.

— Наши отделения становятся универсальными центрами электронной коммерции. У нас нет скрытых наценок, и клиент всегда точно знает стоимость доставки. После оплаты товара покупателем интернет-магазин получает деньги на счет в течение 72 часов, что особенно важно для малого и среднего бизнеса. Еще один очевидный плюс новшеств – возможность переадресации и бесплатная повторная попытка вручения заказа, — отметил заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России» Алексей Скатин.
С февраля Почта России в два раза увеличила габариты грузов, допустимых для отправления «Курьером онлайн», что позволит интернет-магазинам доставлять с помощью курьеров более широкий ассортимент товаров. Например, бытовую технику, спортивный инвентарь, предметы мебели, корм для животных. Также в три раза увеличился размер объявленной ценности для посылки — со 100 до 300 тыс. руб.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ