Курскую область с Воронежской свяжет прямое железнодорожное сообщение

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
Курскую область с Воронежской свяжет прямое железнодорожное сообщение
© фото: администрация курской области

В марте запускается востребованное направление Курск-Воронеж.

В пути следования – около 3 часов. Общая сеть пригородных маршрутов соединит Курскую, Белгородскую и Воронежскую области.

Развитие межобластного сообщения пригородными поездами обсудили на совещании губернатора Курской области Романа Старовойта с начальником Юго-Восточной железной дороги Павлом Ивановым. Сейчас по территории области на полигоне Юго-Восточной железной дороги курсируют 17 пригородных поездов по 6 направлениям.

К 80-летию Курской дуги предлагается создать сеть пригородных маршрутов, соединяющих станции с музеями Курской битвы, областные и районные центры. Дополнительные поезда будут ходить преимущественно в выходные дни. В течение этого года стороны проработают вопрос с запуском туристического поезда на паровозной тяге.

— Юго-восточная железная дорога имеет большое значение, особенно воронежское направление. Предполагаем, в ближайшие годы грузоотправление должно увеличиться, в том числе за счет продукции АПК. Пассажирские перевозки также относятся к зоне нашего особого внимания. Благодарю за принятые решения и работу в части патриотического воспитания и сохранения исторической памяти, — подчеркнул глава региона.
Поднят вопрос обеспечения безопасности движения. На балансе Юго-Восточной железной дороги на территории Курской области находятся 47 ж/д переездов. За последние три года на них не зарегистрировано серьезных ДТП.
АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ