Государственная экологическая экспертиза одобрила проект завода «Цинкум»

1 из 1 изображений
Государственная экологическая экспертиза одобрила проект завода «Цинкум»
© фото: владимир авдеев

Комиссия экспертов Росприронадзора выдала положительное заключение по проектной документации одного из первых в России заводов по производству вельц-оксида цинка. Об этом на брифинге, состоявшемся 6 марта, сообщил генеральный директор ООО «Цинкум» Павел Митрофанов.

Он напомнил, что проектную документацию компания разработала в 2022 году. Материалы прошли общественные обсуждения, после чего были направлены на государственную экологическую экспертизу Росприроднадзора.

— Она проводилась с декабря прошлого года. Экспертная комиссия дала замечания и уточнения, которые мы дорабатывали и учитывали совместно с нашими проектировщиками. «В итоге 1 февраля Росприроднадзор выпустил приказ об успешном завершении государственной экологической экспертизы», — сообщил Павел Митрофанов.
Это означает, что проектная документация на строительство завода соответствует всем природоохранным нормам нашей страны.

«Цинкум» прошёл экспертизы и проверки Центра гигиены и эпидемиологии Курской области, Роспотребнадзора, Росприроднадзора. Проведена негосударственная экспертиза проекта на соответствие всем установленным требованиям к объекту капитального строительства, в том числе на соответствие требованиям Градостроительного кодекса РФ. Также проект проверял технический консультант банка, и только после его положительного заключения банк одобрил кредит для финансирования проекта.

Подробнее о прохождении экспертизы и перспективах завода «Цинкум» читайте в следующем номере газеты «Железногорские новости».

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ