Железногорцы тратят на питание треть своего бюджета

по информации курскстата
1 из 1 изображений
Железногорцы тратят на питание треть своего бюджета
© фото: sm-news.ru

У малоимущих эта статья доходов составляет более 40%. Больше всего мы потребляем молочных продуктов, меньше всего – фруктов и ягод.

По данным Курскстата, в 2018 году домашние хозяйства Курской области тратили на питание 32,6% семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли более 42%, а с высокими – 25% от суммы потребительских расходов.

По сравнению с 2017 годом уровень потребления основных продуктов питания не изменился.

В среднем один человек съедал за месяц 23,7 кг молока и молочных продуктов, 9,5 кг овощей и бахчевых, 9,1 кг хлеба и хлебобулочных изделий, 7,9 кг мяса и мясных продуктов, 6,7 кг картофеля, 6,3 кг фруктов и ягод, 3,1 кг сахара и кондитерских изделий, 2,3 кг рыбы и рыбных продуктов, 18 штук яиц.

Калорийность суточного рациона составила 2979 килокалорий. В среднем за сутки житель области потреблял 87 г белков, 118 г жиров и 388 г углеводов.

В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городской местности стоимость продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 16%, то в сельской местности – 30% от общей стоимости питания.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ