
У малоимущих эта статья доходов составляет более 40%. Больше всего мы потребляем молочных продуктов, меньше всего – фруктов и ягод.
По данным Курскстата, в 2018 году домашние хозяйства Курской области тратили на питание 32,6% семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли более 42%, а с высокими – 25% от суммы потребительских расходов.
По сравнению с 2017 годом уровень потребления основных продуктов питания не изменился.
В среднем один человек съедал за месяц 23,7 кг молока и молочных продуктов, 9,5 кг овощей и бахчевых, 9,1 кг хлеба и хлебобулочных изделий, 7,9 кг мяса и мясных продуктов, 6,7 кг картофеля, 6,3 кг фруктов и ягод, 3,1 кг сахара и кондитерских изделий, 2,3 кг рыбы и рыбных продуктов, 18 штук яиц.
Калорийность суточного рациона составила 2979 килокалорий. В среднем за сутки житель области потреблял 87 г белков, 118 г жиров и 388 г углеводов.
В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городской местности стоимость продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 16%, то в сельской местности – 30% от общей стоимости питания.