Железногорскую УК обязали обеспечить потребителей теплом

светлана староста - по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
Железногорскую УК обязали обеспечить потребителей теплом
© фото: riastrela.ru

Железногорский городской суд обязал ООО «Комфорт» осуществить поставку тепловой энергии в многоквартирные дома №83 и №83/2 по улице Ленина.

Раннее прокурорская проверка выяснила, что ресурсоснабжающей организацией по поставке горячего водоснабжения и теплоснабжения в указанных домах является именно «Комфорт». Однако с момента застройки многоквартирных домов технологическое присоединение систем теплоснабжения указанных домов к соответствующим сетям отсутствует. Подача тепла с 2017 года осуществляется по временной схеме для проведения отделочных и пуско-наладочных работ.

В этих домах проживает немало пенсионеров и несовершеннолетних, которые не могут самостоятельно защитить свои права на бесперебойное обеспечение коммунальной услугой. Поэтому межрайонный прокурор обратился с требованием к ООО «Комфорт» принять меры по поставке тепловой энергии в дома №83 и №83/2, а предприятиям «Жилсервис-ЗЖБИ-3» и «Специализированный застройщик Завод ЖБИ-3» осуществлять безопасную эксплуатацию сетей теплоснабжения от котельной «Комфорт» до конкретных потребителей в рамках балансовой принадлежности.

20 октября текущего года решением суда иск межрайонного прокурора был удовлетворен. В настоящее время теплоснабжение домов обеспечено в полном объеме.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ