В Гортеплосети прокомментировали запуск отопления в Железногорске

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
В Гортеплосети прокомментировали запуск отопления в Железногорске
© фото: Екатерина Гладушина

Руководитель предприятия рассказал, почему в пятницу в домах горожан отключали горячую воду и были перебои с отоплением.

7 октября в администрации состоялось ежемесячное плановое совещание руководства Железногорска и городских служб, где директор МУП «Гортеплосеть» Александр Дроздов рассказал о запуске отопительного сезона.

Он напомнил, что социальную сферу (детские сады, школы, больницы и т.п.) начали отапливать с 25 сентября – с перерывом на ремонт газопровода. С 3 октября подача тепла к социальным объектам возобновилась, и далее проблем не возникало.

Чего не скажешь о жилом фонде, куда теплоноситель начали подавать в пятницу, 4 октября. Уже тем же вечером пришлось остановить котельную – и, кроме отопления, в домах железногорцев не стало горячей воды. Александр Дроздов пояснил, что причина – аварии на участках сетей старого города (возле «Кроны», колхозного рынка, ул. Октябрьская). Позднее стало известно о порывах в жилых домах на сетях, которые обслуживают УК.

— Эта череда аварий привела к тому, что 4 октября в 19.00 была остановлена котельная. Баки подпиточной воды были пусты. Чтобы не допустить опустошения магистральных сетей города, было решено остановить котельную, — сказал руководитель Гортеплосети.
Ликвидация последствий заняла всю ночь, котельная была запущена в 6 часов субботнего утра. Однако в выходные то и дело выявлялись огрехи в работе УК, которые неправильно стравливали воду. Александр Дроздов обратил внимание на то, что руководству УК нужно внимательнее относиться к выбору подрядчиков, которые занимаются обслуживанием сетей.

— В настоящий момент непростая ситуация с компанией «Новатор», которая обслуживает компании НУК, УК «Доверие», КУРС. Жители жалуются нам, что половина дома с отоплением, половина нет – система завоздушена. Ни один телефон их аварийно-технической службы не работает, — сообщил директор МУПа.
Александр Дроздов добавил, что в понедельник еще остаются дома, которые полностью не подключены к отоплению из-за поломки сетей – по ул. Маршала Жукова, 10/5, Молодежной, 1/2, Гагарина, 12, 14, 14/2. До конца дня неполадки планируется устранить, отопление запустить.

— Что было в наших силах, мы сделали. Аварийные бригады работают по 12-16 часов. Гортеплосеть запущена на полную мощность, отопление подали всем, сейчас дело за УК, — подытожил Александр Дроздов.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ