Железногорские полицейские препятствуют «ночным вылазкам» подростков

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорские полицейские препятствуют «ночным вылазкам» подростков
© фото: МО МВД России «Железногорский»

В Железногорске продолжаются рейды по выявлению подростков, гуляющих ночью без сопровождения родителей. В этом году полицейские зафиксировали 45 таких нарушений.

Как отмечает руководство МО МВД России «Железногорский», цель подобных мероприятий – предупреждение и профилактика безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних, ведь дети, находясь в ночное время в общественных местах без контроля и сопровождения взрослых, уже подвергают свою жизнь, здоровье и дальнейшую судьбу риску.

– Убедительная просьба к родителям и иным законным представителям соблюдать законы, ограничивающие нахождение детей в ночное время в общественных местах, на улицах и досугово-развлекательных центрах без сопровождения, — говорят полицейские.
Подобные рейды со взаимодействующими органами и представителями общественности будут продолжены. Подросток, систематически появляющийся в ночное время без присмотра родителей, будет взят на контроль сотрудниками ПДН.

Напомним, ограничения на пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время прописаны в ст. 46 закона Курской области №1-ЗКО «Об административных правонарушениях». Согласно документу, лица, не достигшие 16-летнего возраста, не могут находиться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22.00 до 6.00 часов. В противном случае подросток будет доставлен в отдел полиции, откуда родители (или лица, их заменяющие) смогут забрать его под расписку. А на них может быть наложен штраф: от 100 руб. до 1 тысячи.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ