В Железногорске перенесли каникулы для профилактики ОРВИ

Галина Лысова
1 из 1 изображений
В Железногорске перенесли каникулы для профилактики ОРВИ
© фото: astrakhanfm.ru

С 3 по 9 февраля в городе зарегистрировано 1263 заболевания сезонными вирусными инфекциями - на 53 случая меньше, чем неделей ранее.

Об этом сообщила начальник территориального отдела Роспотребнадзора Любовь Билибина, отметив, что мониторинг показывает умеренную интенсивность общего подъема заболеваемости в этом сезоне. Однако уровень пока еще превышает пороговые значения.

Как всегда, больше всего болеют дети. На фоне снижения числа заболевших за неделю горожан в возрастной группе от семи до четырнадцати лет наблюдается некоторый рост – на 13,9% (434 случая против 369 неделей ранее). В образовательных учреждениях число детей, отсутствующих по причине ОРВИ и гриппа, не превышает 20%. Однако приказом директоров ряда школ занятия в отдельных классах приостанавливались - в связи с отсутствием 20% и более учащихся, заболевших ОРВИ и гриппом. 

И все же учеников начальных классов отпустили на февральские каникулы пораньше. Как пояснила Любовь Билибина, это профилактическая мера, которая поможет сбить волну вирусных инфекций среди младших школьников. Ведь текущая семидневка - третья с начала подъема ОРВИ, и по статистике прошлых лет интенсивность эпидемического подъема еще сохраняется.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ