В Железногорске закрыт дачный сезон

светлана масленникова
1 из 1 изображений
В Железногорске закрыт дачный сезон
© фото: архив «жн»

13 октября завершился сезон дачных перевозок. Об их результатах и о том, что ждет дачников в следующем году, рассказал директор МУП «Транспортные линии» Дмитрий Оголяр.

С апреля по октябрь предприятие оказывало сезонные транспортные услуги к садово-огородным участкам. На 17 дачных маршрутах было задействовано 15 автобусов, пассажиропоток составил более 642 тыс. человек.

Изначально не все направления были запущены, связано это с погодными условиями в начале дачного сезона. Ждали, когда растает снег и будет возможен проезд к направлениям «Ягодка», «Железнодорожный».

— Не откладывая, начинаем готовиться к следующему сезону, полгода – это немного, нужно успеть привести в порядок имеющуюся технику, планируем и обновление автопарка. Объемы большие, работы много, но предприятие справляется. Изыскиваем финансовую возможность для приобретения автобуса ЛиАЗ с определенным двигателем Ярославского моторного завода, который хорошо себя зарекомендовал в этом году, — рассказал Дмитрий Оголяр.
Также он отметил, что за все это время было несколько жалоб от дачников, но после детального рассмотрения выяснялось, что их претензии в адрес МУП «Транспортные линии» необоснованны. Кто-то перепутал дни, другие не уточнили время и опоздали на автобус. Была жалоба, что водитель проехал остановку, не остановился.

— Система ГЛОНАСС позволяет отслеживать все маршруты, проверяем информацию – она не подтверждается, — уточнил директор «Транспортных линий».
Подводя итоги сезонной перевозки пассажиров, Дмитрий Оголяр оценил работу перевозчиков как слаженную и качественную.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ