Как пережить праздники без потерь: советы от железногорской полиции

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Как пережить праздники без потерь: советы от железногорской полиции
© фото: vsluh.ru

Чтобы новогодние праздники не были омрачены неприятными и тяжелыми последствиями, сотрудники полиции предлагают несколько советов по безопасности.

  • Приобретайте пиротехнику в специализированных магазинах, требуйте у продавцов лицензии на продажу пиротехники и сертификаты соответствия к ней. Упаковка на таком изделии должна быть неповрежденной, с обязательной инструкцией на русском языке, которую следует изучить заблаговременно. Все пиротехнические изделия можно запускать только на улице на расстоянии 20 м от жилых помещений.

  • Будьте бдительны при посещении торговых центров и магазинов. Не кладите кошелек, мобильный телефон, ключи или другие ценности в наружные карманы и другие легкодоступные места. При расчете с продавцом не доставайте полностью все деньги из кошелька, так как это может привлечь внимание нечистых на руку «покупателей». При пользовании банкоматом старайтесь как можно плотнее стоять к нему, чтобы посторонние не видели, какую сумму вы снимаете со счета.

  • Оставляя автомашины возле торговых точек, не забывайте ключи зажигания, дорогостоящие вещи и документы в автомобиле, даже если отлучаетесь ненадолго.

  • Возвращаясь домой поздним вечером и ночью после праздничного застолья, лучше вызовите такси. Не носите при себе крупные суммы денег.

  • Не стоит злоупотреблять спиртными напитками: статистика показывает, что в праздничные дни в разы увеличивается количество преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

  • Чтобы не допустить случаев переохлаждения детей на улице, не оставляйте их без присмотра, а после 22.00 часов дети не должны появляться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых. За нарушение этого закона предусмотрена административная ответственность.

  • Уезжая на праздники из дома, позаботьтесь о сохранности своего имущества. Не оставляйте незапертыми входные двери и окна.

  • Во избежание неприятностей с законом сотрудники правоохранительных органов еще раз предупреждают граждан не проверять на себе оперативность работы органов внутренних дел. Подобные «шутки» никогда не остаются безнаказанными.

Кроме этого, полиция надеется на максимальную помощь со стороны граждан по обеспечению общественного порядка. Обо всех подозрительных лицах, оставленных без присмотра вещах и предметах, а также о потерявшихся в толпе детях следует сообщать сотрудникам полиции.

Уважаемые железногорцы! Не оставайтесь равнодушными к совершенным преступлениям, незамедлительно обращайтесь за помощью по известному номеру 02 (с мобильного телефона – 102). От своевременности вашего звонка и изложенной информации напрямую зависит оперативное реагирование сотрудников полиции, оказание помощи или предотвращение тяжелых последствий.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ