В железногорской поликлинике отремонтировали регистратуру

светлана староста
1 из 5 изображений
В железногорской поликлинике отремонтировали регистратуру
© фото: светлана староста
2 из 5 изображений
В железногорской поликлинике отремонтировали регистратуру
© фото: светлана староста
3 из 5 изображений
В железногорской поликлинике отремонтировали регистратуру
© фото: светлана староста
4 из 5 изображений
В железногорской поликлинике отремонтировали регистратуру
© фото: светлана староста
5 из 5 изображений
В железногорской поликлинике отремонтировали регистратуру
© фото: светлана староста

В здании первой в городе поликлиники по Больничному переулку после большой реконструкции открылась обновленная регистратура. Помещение просто не узнать: светлое, просторное, оснащенное современным электронным оборудованием, удобными диванчиками и гардеробом, доступной стойкой регистрации.

Руководители региона, города, Металлоинвеста и МГОКа оценили уровень капитального ремонта гинекологического отделения, который проводится при поддержке компании Металлоинвест в рамках соглашения о социально­экономическом партнерстве с регионом.

5 марта министр здравоохранения Курской области Екатерина Письменная посетила обновленную регистратуру в Железногорске, пообщалась с посетителями и персоналом, отметила удобство работы электронного оборудования, комфорт и красоту зала. Действительно, для посетителей здесь сделано все необходимое. Два больших экрана с расписанием врачей, которое постоянно обновляется. Информационный стенд, с помощью которого можно узнать все о медицинской организации - где какие кабинеты располагаются, как к ним пройти. Есть информация о персонале, который работает в поликлинике, о проводимой диспансеризации, программах госгарантий и о другом. Кроме того, работает инфомат для записи на прием. Причем воспользоваться можно разными вариантами: с помощью электронной записи, через госуслуги, через колл-центр. Можно записаться непосредственно у регистратора, доступ к нему стал свободнее и лучше. Получить талон можно и у врача по, так называемой, межкабинетной записи. Пациентов заинтересовало, а где стеллажи с бумажными карточками? Они теперь хранятся в архиве поликлиники. Ничего не пропало. Новые обращения внесены в компьютер. Если понадобится карточка для посещения врача в Курске или, например, в Москве, то по заявлению можно получить необходимую выписку. Кроме того, в помещении регистратуры установлены удобные диванчики и стулья, на которых можно спокойно подождать приема у врача.

Ремонт регистратуры – это только этап большой работы по развитию и совершенствованию железногорского здравоохранения. Как все будет происходить в дальнейшем, губернатору Курской области Роману Старовойту рассказал главный врач Иван Руднев.

В ближайшее время планируется объединить две поликлиники города в одну. Располагаться она будет в здании городского стационара (где был когда-то ковидный госпиталь). Городские врачи будут находиться в одном здании, это очень удобно. В поликлинику на Больничном переулке, где открылась новая регистратура, переедет центр здоровья и профилактики. Сейчас он ютится в подъезде соседнего дома. Также будут проводиться там различные физиопроцедуры и ЛФК. В здании поликлиники по улице Курская, 76 (медсанчасть) будет располагаться со временем большой диагностический центр с современным оборудованием и подготовленными специалистами.

Поскольку в настоящее время железногорская больница обслуживает несколько соседних районов, жители которых приезжают за медицинской помощью за несколько километров, планируется создать окружную больницу по примеру Белгородской области. Базироваться она будет в Михайловке. Передвижные мобильные комплексы, оснащенные необходимым оборудованием, с бригадами медиков будут обслуживать отдаленные районы, например, Хомутовский, Конышевский, Дмитриевский и другие.

Изменения касаются и детского здравоохранения. Уже выполнены необходимые преобразования. Старая поликлиника на Рокоссовского объединилась с основной. Объединены в одну две детские поликлиники, а «Зорюшка» скоро превратиться с современный реабилитационный центр с новейшим оборудованием. Врач-реабилитолог уже прошел необходимую квалификацию.

Иван Руднев подчеркнул, что Железногорску нужен большой, современный стационар, учитывая медицинское обслуживание жителей соседних районов.

Проблема нехватки медицинских кадров постепенно решается. Неоценимую помощь в этом оказывает компания «Металлоинвсет». В рамках этой программы в Железногорск приехали 13 молодых специалистов, среди них - кардиолог, невролог, два онколога, эндокринолог, несколько терапевтов. Было предоставлено 38 служебных квартир для медработников.

— Надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество с компанией «Металлоинвест» продолжится. Ведь это так нужно и необходимо нам и нашим пациентам. С приходом молодых специалистов больницы просто оживают, — сказал Иван Руднев.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ