Деньги вакцинированным железногорцам начнут выплачивать с сентября

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
Деньги вакцинированным железногорцам начнут выплачивать с сентября
© фото: архив «жн»

О правилах предоставления единовременной выплаты курянам 65+, которые сделали прививку против COVID-19, рассказали на пресс-конференции в курском Доме журналиста.

Ранее сообщалось, что средства в размере 3 тысяч рублей получат постоянно проживающие на территории региона граждане в возрасте 65 лет и старше, которые привились первым компонентом с 1 сентября 2020 года и будут привиты до 30 ноября 2021 года; то есть те, кто уже привился, выплату тоже получат.

— Мы знаем, что к категории граждан этого возраста у нас в регионе относится свыше 197 тысяч человек. Если более 70 тысяч привьются, значит, это была верно выбранная мера стимулирования. Нам необходимо прививать старшее поколение, потому что оно тяжелее переносит заболевание, — сказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.
Он пояснил, что средства будут направляться из регионального бюджета. Региональный комитет социального обеспечения начнет выплаты с сентября этого года.

Гражданам не нужно никуда обращаться: выплата носит беззаявительный характер. Средства поступят на тот же счет, на который приходит пенсия. При необходимости кожвендиспансер и региональный комитет соцобеспечения решат вопрос, связанный с зачислением средств, с гражданами в индивидуальном порядке. Будет запущена в работу горячая линия.

На пресс-конференции рассказали и о других методах стимулирования вакцинации в России. Например, программа скидок на билеты для привитых путешественников, финансовая лотерея среди вакцинированных. Регионы, которые привьют больше населения, получат дополнительное федеральное финансирование.

Кроме того, в нашей области начнут работать волонтеры, которые будут рассказывать о вакцинации на улицах, помогут записаться на прививку в поликлинику. Самые активные волонтеры смогут получить дополнительные баллы для поступления в университеты, действующие студенты – рассчитывать на бонусы во время сдачи сессии. Предусмотрены для добровольцев и ценные призы: билеты в аквапарк и кино, возможность принять участие в самых известных молодежных форумах, которые проходят в курортных городах на морском побережье.

По последним данным, в нашем регионе полностью завершили вакцинацию почти 126 тыс. человек. Это 27,7% от плана, который позволит сформировать коллективный иммунитет.

В целом в Курскую область поступило 159 807 доз вакцины «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона». В июле ожидается поставка «Спутника лайт». Этой вакциной будут прививать студентов, а также граждан, которые в силу рабочих обстоятельств не могут поставить второй компонент.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ