Прошли публичные слушания по Уставу города Железногорска

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
Прошли публичные слушания по Уставу города Железногорска
© фото: архив «жн»

21 сентября состоялись публичные слушания по проекту решения городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав города Железногорска. 

В них приняли участие 38 человек. Докладчиком по проекту выступил председатель городской Думы Александр Быканов. На публичных слушаниях присутствовал исполняющий обязанности главы города Алексей Карнаушко.

Проект решения включает в себя изменения в федеральном и региональном законодательствах по состоянию на 1 сентября 2021 года. Они касаются вопросов местного значения, прав органов местного самоуправления, порядка проведения публичных слушаний, собраний и опросов граждан, организации деятельности КСП и другие.

Одно из изменений касается городских депутатов и муниципальных служащих. Оно связано с ограничением для замещения муниципальных должностей, должностей муниципальной службы в связи с наличием иностранного гражданства.

По итогам публичных слушаний была принята резолюция - одобрить предлагаемые изменения и дополнения в Устав города Железногорска и рекомендовать городской Думе их утвердить.

Дополнительно предложений по внесению изменений и дополнений в Устав города от участников публичных слушаний не поступило.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ