В Железногорске появился женский мастер ФИДЕ

светлана староста
1 из 1 изображений
В Железногорске появился женский мастер ФИДЕ
© фото: ratings.fide.com

Ученице 9 класса лицея №5 Марине Кузнецовой присвоено звание Woman FIDE Master (женский мастер ФИДЕ). В истории железногорских шахмат такое звание спортсмен получает впервые.

Оно дается на основе значения индивидуального международного рейтинга ФИДЕ спортсмена, который является показателем турнирной эффективности и силы спортсмена.

Для женщин необходимо набрать 2100 пунктов, для мужчин 2300.

— Международный рейтинг ФИДЕ для Марины начался со значения порядка 1200 в 2014 году. Необходимого для выполнения нормы женского мастера ФИДЕ рейтинга Марина достигла в марте нынешнего года – 2107 пунктов, выиграв чемпионат Центрального Федерального округа по шахматам среди женщин в Липецке, — сообщил отец спортсменки Алексей Кузнецов.
По результатам этих соревнований Марина отобралась в высшую лигу чемпионата России среди женщин, который пройдет в июне в Обнинске. 

В апреле нынешнего года талантливая шахматистка участвовала также в первенстве России (высшая лига) по быстрым шахматам среди девушек до 17 лет, став чемпионкой России.

В настоящее время девочка тренируется у гроссмейстера Максима Турова из Санкт- Петербурга и параллельно занимается самостоятельно.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ