Сила духа: в Железногорске прошла спартакиада инвалидов

Ольга Лунёва
1 из 4 изображений
Сила духа: в Железногорске прошла спартакиада инвалидов
© фото: ольга лунева
2 из 4 изображений
Сила духа: в Железногорске прошла спартакиада инвалидов
© фото: ольга лунева
3 из 4 изображений
Сила духа: в Железногорске прошла спартакиада инвалидов
© фото: ольга лунева
4 из 4 изображений
Сила духа: в Железногорске прошла спартакиада инвалидов
© фото: ольга лунева

27 мая на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Старт» прошла юбилейная, 20-я по счёту спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья. Силу, меткость и ловкость они показали в шести видах спорта.

Около 90 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – на старте. Самые многочисленные делегации спортсменов представили школа №2, местное отделение Всероссийского общества инвалидов и общества слепых.

Проблемы со здоровьем у всех разные, но общее – неподдельный интерес и желание испытать свои силы. Азартно и весело мужчины, женщины и дети выясняли, кто лучше всех кидает дротики, виртуознее ставит «шах» и мат», а кого можно назвать настоящим королём шашек.

Также в программу состязаний для особенных железногорцев вошли настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, состязания по лёгкой атлетике. Здесь участники спартакиады соревновались в беге, толкании ядра и прыжках в длину с места.

Соревнования проводились параллельно – участники поочередно соревновались во всех видах. Таким образом все смогли проявить себя в каждом виде спорта.

Поддержать взрослых и детей пришли заместитель главы администрации города Игорь Андреев, начальник управления соцзащиты Лариса Кравченко и начальник спортуправления Вадим Полянский.

— Большое спасибо вам, за то, что, несмотря на проблемы со здоровьем, активно участвуете в спортивной жизни, приходите на соревнования, проявляя силу духа и стойкость. Желаю вам сегодня хороших спортивных достижений и интересных встреч, — обратился к участникам соревнований Игорь Андреев.
Лариса Кравченко отметила, что спартакиаду посетили не только участники состязаний, но и много зрителей. Для тех, кто не может участвовать в спортивных испытаниях, подготовили сюрприз – в зале борьбы «Старта» детей ждали ростовые куклы и праздничная анимация.

Спартакиада стала традиционным ежегодным событием и поводом для встреч. Здесь участники не только соревнуются, а что гораздо важнее – общаются. Главное здесь не спортивные рекорды, а работа над собой и безграничный оптимизм.

Несмотря на то, что многие участники спартакиады имеют проблемы со здоровьем, они показали себя настоящими борцами, преодолевая спортивные испытания и свои недуги и доказав, что для них нет невозможного.

Победителей и призёров оказалось немало, почти в каждом виде спорта определилась своя призовая «тройка» среди мужчин, женщин, юношей и девушек.

Наиболее успешно выступили, заняв первые места, в шахматах – Николай Волохов, Татьяна Пашнева, Ярослав Волошин. В шашках отличились Василий Дерюгин, Галина Емашева, Алексей Красников. В толкании ядра первенствовали Владимир Бурнышев, Наталья Широченкова, Дмитрий Шматов. Самыми меткими в дартсе оказались Владимир Бурнышев, Татьяна Пашнева, Степан Реутов. Ольга Каплина заняла первое место сразу во всех четырёх дисциплинах.

В прыжках в дину с места среди победителей Сергей Прокопенко, Елена Ланина, Ярослав Волошин и Виктория Ковалева. В беге на 30 метров победу вновь одержали Виктория Ковалева, Ярослав Волошин и Сергей Прокопенко, а также Анастасия Клеванова.

Победителем в стрельбе и настольном теннисе стал Анатолий Сергиенко. Галина Борщева заняла первое место в стрельбе среди женщин.

Кроме того, поощрительные призы получили все участники.

Победители спартакиады смогут отстаивать честь города на областных соревнованиях.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ