Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В железногорской спортшколе новый руководитель

Ольга Лунёва
1 из 1 изображений
В железногорской спортшколе новый руководитель
© фото: ольга лунева

С 13 февраля директором железногорской спортивной школы олимпийского резерва назначен Борис Толкачёв.

Он стал победителем по итогам открытого конкурса на замещение вакантной должности. Новый директор сменил на этой должности Сергея Румянцева, который вышел на пенсию.Приступая к работе в новой должности, Борис Викторович ставит перед собой сразу несколько основных задач.

— Первое – это поднять уровень значимости нашей спортшколы среди жителей города и района, обеспечить приток занимающихся спортом: футболом, лёгкой атлетикой, волейболом, баскетболом. Следующий немаловажный вопрос – мастерство спортсменов. Не понизив процент занимающихся, мы должны добиться еще и качества, — говорит Борис Толкачёв.
Еще одно направление, которое планируется развивать, – платные услуги. Это предоставление «мягкого» и тренажёрного залов, бани, проведение семейных спортивных и тематических вечеров, фитнес. Для работы плацдарм огромный, будут меняться подходы, внедряться инновационные методы. 

— Думаем над развитием платных услуг для взрослых, есть, например, такое интересное направление, как табата (высокоинтенсивный интервальный тренинг), сейчас подыскивается команда, которая будет всё это осуществлять, — рассказал новый директор.

Борис Толкачёв родился 1 августа 1966 года. Закончил Харьковский спортивный интернат. Затем получил высшее образование в Смоленском государственном институте физической культуры. Совмещая учёбу и игру в футбольных клубах, занимался также тренерской работой. Профессиональную карьеру Борис Толкачёв начал в 1983 году в курском «Авангарде», в составе которого за пять лет провел 71 матч. В 1991 году перешёл в «Кубань», играл в первой и высшей лигах СССР. В 1994 году вернулся в «Авангард», за который выступал до 1998 года, проведя за это время 155 игр и забив два гола в первенстве, сыграл в шести матчах кубка России. В 1999 году Борис Викторович приехал в Железногорск и, работая тренером, защищал честь города и комбината на футбольном поле. В 2002 году провёл свой последний профессиональный сезон в составе новомосковского «Дона», за который сыграл 11 матчей в первенстве и один – за кубок. После завершения карьеры профессионального игрока выступал за сборную ветеранов курского «Авангарда». 23 августа 2008 года в прошедшем в рамках празднования 65-летия Победы в Курской битве товарищеском матче с командой ветеранов сборной бывшего СССР был признан лучшим игроком матча. В 2017 году в составе сборной ветеранов Курской области стал обладателем Кубка Черноземья и победителем международного турнира по футболу, проходившего в Турции. За 20-летнюю тренерскую деятельность его ученики становились воспитанниками специализированных спортинтернатов в Орле, бронзовыми призёрами первенства России, обладателями кубка Черноземья в составе ФК «Русичи». А его ученик Игорь Николов успешно влился в коллектив Казанского «Рубина».

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ