Жительница Железногорска, заинтересовавшись инвестициями в газопровод, лишилась более миллиона рублей.

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска, заинтересовавшись инвестициями в газопровод, лишилась более миллиона рублей.
© фото pbs.twimg

Горожанка увидела многообещающее  объявление в интернете о возможности крупного заработка на продаже природных ресурсов. Заинтересовавшись предложением, она заполнила электронную анкету, после чего с ней связался так называемый «оператор».

Мошенник настоятельно порекомендовал   инвестировать в действующий газопровод, заверив, что уже через несколько дней женщина сможет заработать в три раза больше вложенного. Потерпевшая  согласилась и внесла первую сумму в размере 80000 рублей. Как рассказала заявительница, на  следующий день с ней снова связались интернет-кураторы с предложением о новом, ещё более выгодном вложении. Заявленная сумма на этот раз была  500000 рублей. Женщина проследовала в банк, чтобы совершить транзакцию. Сотрудники банка, заподозрив неладное, вызвали наряд полиции, который пытался оградить женщину от сомнительного перевода. Не поверив стражам порядка, потерпевшая  вернулась домой и инвестировала на указанный счет еще полмиллиона рублей.

На этом череда вложений не закончились. Жертва мошенников еще несколько раз совершала переводы, пока их общая сумма не составила 1135000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления.

Не попадайтесь на предложения о легком способе заработка больших денег. Велик риск остаться обманутыми и лишиться своих финансов. В большинстве случаев подобные предложения – это план чужой наживы.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ