Железногорцы не учатся на чужих ошибках и продолжают верить мошенникам

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорцы не учатся на чужих ошибках и продолжают верить мошенникам
© фото forum.exbo.ru

В железногорский отдел полиции обратился мужчина с заявлением на мошеннические действия в его адрес.

Находясь в поисках мототранспорта пострадавший воспользовался популярным сервисом, размещающим продажу товаров. Подобрав подходящий вариант в другом городе, мужчина связался с продавцом и попросил отложить мопед. Лже – продавец убедил, что данная модель весьма популярна и предложил немедленно его выкупить путем перевода денег. Неизвестный выслал ссылку, пройдя по которой мужчина перевел сумму в размере 27 000 рублей за товар и доставку.

Спустя несколько дней пострадавший связался с продавцом. При разговоре стало понятно, что товар потерпевшему не выслан, и он потребовал вернуть деньги. Продавец согласился, но предложил воспользоваться той же ссылкой для возврата. У заявителя попытались вновь списать указанную сумму, а мобильный телефон продавца стал недоступен.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего мошеннические действия.

Уважаемые железногорцы! Сотрудники полиции напоминают гражданам: внимательно изучайте предлагаемые вам интернет ссылки, зачастую их используют мошенники. Проявляя бдительность, вы сохраняете денежные средства.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ