Жительница Железногорска в очередной раз обогатила мошенников

Екатерина Радионова – по информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска в очередной раз обогатила мошенников
© фото: yamalpro.ru

На имя жертвы оформили кредитку и украли с нее 90 тыс. руб.

«Сотрудники службы безопасности банка» позвонили 32-летней горожанке и поинтересовались, действительно ли она оформила кредит. Получив отрицательный ответ, они рассказали, что кто-то незаконно оформил кредит на ее имя, и настаивали – действовать нужно быстро.

Для этого они предложили дистанционно завести кредитную карту, с которой можно погасить незаконный кредит без процентов. Плохо разбираясь в банковских продуктах, все сказанное женщина приняла за правду. Ей одобрили кредитку с лимитом 100 тыс. руб. По просьбе мошенников потерпевшая перевела 90 тыс. с кредитки на зарплатную карту, а затем сняла в банкоматах и перевела их на указанные номера. Женщина рассказала о случившемся родственникам. Те сказали, что ее обманули мошенники, и посоветовали обратиться в полицию.

Стражи порядка напоминают: аферисты, представляющиеся сотрудниками банков, используют различные предлоги, чтобы выманить деньги. Позвонивший может сообщить, что ваша карта заблокирована, зафиксировано несанкционированное снятие денежных средств с банковской карты или от вашего имени оформлен кредит. При этом во всех случаях злоумышленник предлагает немедленно решить проблему. Цель одна: подключиться к онлайн-банкингу и получить доступ ко всем счетам и картам. После этого мошенники беспрепятственно похищают деньги, а иногда могут убедить оформить кредит или сделать это за них.

Никогда не совершайте действия, которые подсказывают неизвестные по телефону.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ