Жительница Железногорска отсудила деньги у облздрава

По информации пресс-службы Курского областного суда
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска отсудила деньги у облздрава
© фото: pixabay.com

В своём иске женщина, инвалид второй группы, указала, что в 2021 году не была своевременно обеспечена жизненно необходимыми лекарствами.

Горожанка не получила гипогликемические средства и тест-полоски для глюкометра по рецептам. Долгое время она не принимала необходимые ей препараты, из-за чего её здоровье резко ухудшилось.

Женщине пришлось самостоятельно купить медикаменты. Чтобы возместить финансовые расходы и нравственные переживания, она попросила взыскать в её пользу потраченную сумму и компенсацию морального вреда.

Железногорский городской суд на основании федерального и регионального законов исходил из того, что обеспечение истицы препаратами является обязанностью комитета здравоохранения Курской области. Из-за несвоевременного снабжения женщина понесла расходы, которые суд взыскал с комитета в полном размере – более 4 тыс. руб., а также компенсацию морального вреда – 2 тыс. руб.

Сторона ответчика подала апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда, согласившись с выводами суда первой инстанции, подтвердила законность обжалованного решения и оставила его без изменения. Оно вступило в законную силу.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ