Жительница Железногорска не смогла отсудить компенсацию за смерть мужа

По информации объединенной пресс-службы судебной системы Курской области
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска не смогла отсудить компенсацию за смерть мужа
© фото: pixabay.com

В ноябре 2020 года возле одного из магазинов торговой сети «Магнит» произошло несчастье.

Выходя из здания, мужчина поскользнулся на ступеньках и упал. Горожанин получил закрытую черепно-мозговую травму. Несколько дней он провёл в реанимации, медики боролись за его жизнь, но спасти пациента не удалось.

В возбуждении уголовного дела было отказано. Тогда вдова погибшего обратилась с гражданским иском в суд. Ссылаясь на ненадлежащее исполнение торговой сетью обязанности по содержанию имущества, она просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 3 млн руб. – по 1 млн на каждого члена семьи.

Но суд посчитал, что причиной травмы железногорца стали не обледенелые порожки.

— Так, из материала проверки по факту смерти горожанина следует, что он упал не на лестничном марше, ведущем в магазин, а на расстоянии 1,8 м от него. Сведений о наличии наледи либо снежного покрова на месте падения материал проверки не содержит, — отметили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.
Суд запросил у ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» информацию о погоде в тот день. По данным наблюдения метеорологической станции «Железногорск», в день падения мужчины в течение суток отмечались переменная облачность, минусовая температура и слабый снег, на земле снежный покров.

Однако допрошенный в суде свидетель показал, что мужчина вовсе не поскользнулся, а почувствовав себя плохо зашатался, медленно согнулся и упал вперед полубоком.

Суд в удовлетворении иска отказал в связи с недоказанностью. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ