Железногорская полиция подвела итоги ОПМ «Защита»

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорская полиция подвела итоги ОПМ «Защита»
© фото: stolica58.ru

В оперативно-профилактической операции помимо полицейских участвовали сотрудники органов опеки, образования, здравоохранения и специалисты КДН.

Во время профилактических рейдов они проверили 258 человек: 172 родителя, состоящих на учёте, а также 47 поднадзорных и формально попадающих под действие административного надзора (четверо из них судимы за умышленные преступления в отношении несовершеннолетних).

Также полицейские выявили и пресекли одно преступление – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Правоохранители проверили 79 мест концентрации несовершеннолетних и молодежи. Десять детей и пять родителей поставили на профилактический учёт, одного родителя с учёта сняли в связи с исправлением.

Помимо этого, инспекторы по делам несовершеннолетних следили за тем, чтобы юные железногорцы не гуляли поздно вечером без взрослых. По закону дети младше 16 лет не должны находиться на улице без мамы или папы после 22.00. Установлено 12 подобных нарушений.

Кроме того, выявлено 23 административных правонарушения по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Восемь подростков были замечены в нетрезвом виде или за употреблением спиртного. Ещё четыре административных нарушения связаны с распитием алкоголя и курением в общественных местах. Также выявлены три факта вовлечения несовершеннолетних в антиобщественную деятельность.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ