Железногорская пенсионерка вложила в несуществующую биржу 1,5 миллиона рублей

УМВД России по Курской области
1 из 1 изображений
Железногорская пенсионерка вложила в несуществующую биржу 1,5 миллиона рублей
© фото: архив «ЖН»

Почти ежедневно в полицию обращаются потерпевшие от мошенничества, совершенного под предлогом инвестиций в акции.

Пострадавшие верят рекламе и беспрекословно соглашаются выполнять указания брокеров, оказывающихся на деле преступниками. Они обещают миллионную прибыль от торгов на бирже, продаже и покупке акций крупных компаний. Даже если заинтересовавшийся человек ничего не смыслит в фондовом рынке, мошенники гарантируют свою помощь и назначают куратора. Такие обещания и яркая картинка создают впечатление правдоподобности. Единственным условием становится вложение как можно больше денег.

Также мошенники убеждают, что нужно скачать специальную программу, где видны сделки и начисляемая прибыль. На самом деле это приложение создано специально для обмана доверчивых людей. В реальности транслируемых операций не происходит – это только создаваемая картинка.

Так, 59-летняя жительница Железногорска за три недели вложила в несуществующую биржу 1,5 миллиона рублей. При попытке вывести прибыль, показываемую в приложении, мошенники придумали множество препятствий – оплата страховки, услуг юриста, заморозка счета и прочее. Но ни рубля потерпевшая так и не смогла вернуть обратно.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ